片腕マシンボーイ

富江の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

富江(1999年製作の映画)
2.4
日本の漫画界が世界に誇る怪奇キャラの最高峰ともいえる富江ちゃんですかんな!長年大好きな井口監督の「富江 アンリミテッド」以外はスルーしていたんですよ、富江ちゃんもどきとか見たくないもの
まぁ、「アンリミテッド」が伊藤潤二と井口昇の世界観の抜群なフュージョンに、男を狂わす美しき異形を完璧に表現した仲村みう、と素晴らしい作品であっただけに余計に手を出せなくてね

過去の記憶を失っている月子に因縁の富江ちゃんが迫るよ!って話

菅野美穂の富江は、ホラーアイコンの富江っていうよりは、単なるメンヘラって感じでマシンボーイは全然キュンできひんかったわぁ、「ドロメ」の葵ちゃんみたいな守ってあげたくなっちゃうメンヘラちゃんは好きやが、イカれたサイコパス女子はゴメンなんよ!
しかも富江ちゃんって全ての男どころか女まで惑い狂わす最強美貌生物なハズなんやが…、仲村みう富江ちゃん見ちゃうと菅野美穂富江は全然美しさが足りなかったよなぁ、色気は皆無、髪の毛ゴワゴワのボサボサやったし、後ろ姿は地味でババ臭いし、いざ顔だしたところで…たんなるメンヘラないつもの菅野美穂!

やっぱりマシンボーイは仲村みう富江ちゃんにメロメロ、でもAVなんか出てないで早く女優復帰してくんないとぶっ殺しちゃいそうやぜぇ、ブルブル、は!これも富江ちゃんの魔力か!
はぁ…絡んだ男優が次々と富江ちゃんにメロメロなって互いに殺し合う「富江 バトルロワイヤル」なんて新作で仲村みう女優本格復帰はいかがですかね?

さてこの後も何作も映画化されている「富江」やけど、毎回富江ちゃん役は違うんよなぁ、仲村みう以上がいるとは思えないけどもとりあえずシリーズ全部観て、やっぱり仲村みうが富江ちゃんやったわぁ!って豪語出来るように頑張ろ

あ、でも本作は今よりちょい髪の毛フサフサな温水さん見れたから良しとするかぁ…

ハッ!たんなる本作に無関係な仲村みうとチョイ役温水さんの絶賛レビューになってる!ぺろぺろ