mai

X-MEN:ファースト・ジェネレーションのmaiのネタバレレビュー・内容・結末

X-MEN誕生の物語〜〜!\(^o^)/
エリックとチャールズがミュータントの仲間集めをしてる時、ウルヴァリンのところにも来るけど速攻帰るの笑った🤤まあちょっとでもお顔見れて嬉しかった!☺️笑

(内容メモ)
・【幼少期】怒りで金属を動かしたエリック。クラウス博士がエリックの母殺害しエリックの能力を解放。同じ頃、チャールズとレイヴン=ミスティークが出会い一緒に成長。
・チャールズは遺伝子学の教授に。CIA モイラはロシア将校とクラウス博士ことセバスチャン・ショウとの密会を見つけチャールズに協力を求める。
・CIAの研究所で仲間集め開始
🟨エリック:ショウに復讐しにきたがピンチになっていたところをチャールズが助け、説得し仲間に。
🟦ハンク:足が野生みすごい天才君。ミスティークが普通の姿に変身した瞬間「今は美しい」とか言う失礼ボーイ😠自分の足が普通と違ってイヤだと思ってたのに最終的に一番人間離れした姿になる😂
⬜️ミスティーク:初めは変身した姿でいたけどエリックから本来の姿を「美しい」と言ってもらえて青い姿でいるように。エリックは初めて本来の姿を認めてくれた存在なんだね🥺そして若いミュータントかと思ったらエリックやチャールズと同世代だったことにびっくり!笑 こんなに長い付き合いなのにキュアで人間にされた瞬間速攻見捨てるエリック、そりゃミスティークもキレるわ😂
🟥アレックス:身体から赤い破壊光線/スコットのお兄ちゃんらしい!ぽいね!笑
🟧ショーン:口から高振動波(ソニック・スクリーム)/海上で飛んでる時良い顔してたよね成長を感じた❤️‍🔥
🟫アーマンド:生存適応能力。ショウの仲間になると見せかけて倒そうとしたけど逆に殺されちゃう😭アレックスとか特に辛かったよね😭
🟪エンジェル:名前にぴったりの羽🧚‍♀️小さくてかわいい🧚‍♀️
⬛️ショウの仲間:💎エマ(テレパシー・幻想を見せる・ダイヤモンド化)/🌪ヤーノシュ(竜巻起こす)/😈アザゼル(テレポーター) テレポートって1番羨ましい〜!最後、アザゼルが仲間にならなかったらどうやってエリックたちは移動するつもりだったんだろ、それを考えると彼の存在必須😌笑
・ショウに研究所を破壊されたチャールズは残った仲間の特訓開始。場所はチャールズ宅。
・ショウの陰謀でロシアとアメリカとの戦争がキューバで起きようとしていた→チャールズ達もキューバに行きショウたちと戦う。エリック、潜水艦で隠れていたショウ殺害。
・地上ではアメリカ・ロシア両国の攻撃対象がミュータントに。激怒したエリックは両国が撃ったミサイルを能力で跳ね返そうとするる→止めようとエリックに銃弾を向けたモイラ→エリックが弾道を変えチャールズに被弾→チャールズ下半身麻痺に。
・「それぞれの理想が違う」と友でありながら生き方を変えた二人。チャールズは自宅でミュータントを集め人間との共存を決意。エリックは仲間を集めて人間達への報復を始めようとする。

あんなにプロフェッサーXとミスティークが親しい仲なんて知らなかった🥺けど、本来の自分を認めてくれる人の元にいたいよね😌最後、プロフェッサーXも望む方へ行けって言ってくれてるし🥺

みんなの若い姿見れて楽しかった!プレイボーイっぽいチャールズもいいね🤤「いつか禿げたりして」って言ってたのは笑った😂将来は毛1本もないでい\(^o^)/ハンクは歳をとるにつれて考え方も大人になるんだろなあ〜〜

プロフェッサーX、今作では若い姿でもう車椅子だったけど、ウルヴァリン X-MEN ZEROでは初老の姿でまだ立ってたよね??この矛盾の謎は次回作で分かるのかな??楽しみ🌟