X-MEN:ファースト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価・動画配信

X-MEN:ファースト・ジェネレーション2011年製作の映画)

X: First Class

上映日:2011年06月11日

• プロフェッサーXとマグニートーの過去や関係性が深く描かれている
  • ミュータントの勧誘や訓練シーンがユーモラスで良い
  • 各登場人物の若い頃の様子が描かれており、物語の始まりがわかる
  • ミュータントたちが抗争する中で、それぞれの能力が魅力的に描かれている
  • X-MENシリーズの中でも特に面白く、シリーズ全体を見返したくなる

『X-MEN:ファースト・ジェネレーション』に投稿された感想・評価

人生

面白かったです。
シンプルに若い頃のプロフェッサーXとマグニートーを見れただけで満足です。
後の対立を知ってる故に思うところはありますしストーリーはとても良かったと思います。
あとは矛盾さえなければ…

summer
戦争が絡んできて少し混乱したけど、プロフェッサーXとマグニートーの立場と考えがよく分かって楽しく観れた!

俳優陣が豪華ですごい。
wada

こういう答え合わせ的なストーリーめっちゃ好き。
若い時のプロフェッサーがまだ調子に乗ってる感じも人間味がある。
今回で車椅子になった理由も描かれていたけど、前作では普通に立ってたと思うんだけどそこら…

旧三部作の伏線回収とまではいかないけど、色々回収あってたのしー!

エリックとチャールズが協力してるの見れて嬉しいわー旧三部作では何であんなことに、、、
ちょこちょこ仲良くやってるのはあったけどさー…

旧3作ではポンコツ感あったプロフェッサーが頼れるイケメンでした。
マグニートーやっぱかっこいいな。
xmenシリーズ4作目でやっと見応えあったなあと思ったら監督マシューヴォーンさんでしたか。
次のフ…

2026年85作目

思ったよりニコラスホルト様のご尊顔が拝めたので大満足です

もうあの芋臭いメガネのニコラスホルト様が拝めないなんて次作以降完走できる自信がありません

とはいえビーストの誕…

Ricky
4.4
誕生秘話が知れる回だった

ラストのシーンのヘルメット奪うシーンは、原点感あってかっこいい。
づし

・旧シリーズは中学生くらいの頃、金曜ロードショーとかで何作品か観たことあったが、こっちの新シリーズは未見だった。

・MCUに某新キャラが登場したことにより、いよいよX-MENがガッツリ絡んでくるか…

過去編!
なんかスターウォーズみたいな進み方やね!

チャールズとエリックがメロすぎる!
ミスティークはファイナルディシジョンの姿が本当なら誰をもとにあのいつもの姿をつくったの?
マーベルでもそうだ…

X-Menって、ヒュー・ジャックマン演じるウルヴァリンと関係ある?特殊能力を持つことは憧れるけど、人間世界で隠しながら生きることは辛いんだろうな。

心から人間を嫌ってるのではなく、共存というかその…