その夏

X-MEN:ファースト・ジェネレーションのその夏のレビュー・感想・評価

ル̳ イ̳ 𝕂ᵘⁿ★ & そ̳ の̳ か̳

∧_∧ ╱
    ( ˘∀˘ ) X-MENでも観る~??
  / ̄🍊 ̄ ̄ /ヽ ╲
  /_∧∧🍵_/ ※ \
 /※(  ) ※ ヽ ※ /
/※ /  |※ ※ \/
`ー-(__ノー――-"

🅧-🅜🅔🅝 マラソン ⋆⸜sᴛᴀʀᴛ⸝⋆ ⇢

‧✧̣̥̇‧✧̣̥̇‧🥓‧✧̣̥̇‧✧̣̥̇‧✧̣̥̇‧🥓‧✧̣̥̇‧✧̣̥̇‧✧̣̥̇‧🥓‧✧̣̥̇‧✧̣̥̇‧✧̣̥̇‧🥓‧✧̣̥̇‧✧̣̥̇‧

超人的な能力を持つミュータントたちの戦いを描くSFアクション『X-MEN』シリーズ5作目で新シリーズ第1弾

「X-MEN」を設立する“プロフェッサーX”ことチャールズと、テロリスト集団「ブラザーフッド」のボスとなる“マグニートー”ことエリックの若き日の知られざるエピソード‪𓂃⿻*.·

🥓さらっとあらすじ🥓
裕福な家庭で育ち名門大学に通うチャールズ(ジェームズマカヴォイ)は、母親を殺された悲しい過去を持つエリック(マイケルファスベンダー)と出会い、お互いミュータントだったことからたちまち親友になる
ところがCIAの依頼を受けて悪のミュータント軍団と戦ううちに意見が対立、2人の友情が壊れてしまう、、、

めちゃ面白かったあ!!

前作のシリーズ4作目はウルヴァリンの誕生秘話だったけど、今度はX-MENの前日譚✨

1作目から観てると、あ〰︎あの人か!とわかる若き日の面々が登場してきて楽しい😆

最初はチャールズもエリックも切磋琢磨しながら同じ方向を見ていたのに…💧

2人がこのまま敵対することなく一緒にいたら、人類との関係ももっと良いものになってたかもしれないと思うと悔しすぎる💧

それに“ミスティーク”ことレイヴン(ジェニファーローレンス)の闇堕ちがいちばん悲しかったな😭

なんといってもヴィランのショウ(ケヴィン🥓)の存在感が抜群!!
インパクトが大きくて今作のキャラの中でいちばん印象に残ったꉂ🤣
なーんか小憎たらしいꉂ🤣‪𐤔𐤔‬‪𐤔‬
若返る能力を持ってるから、出てくるたびに黒々とした髪に肌ツヤのいい顔になっててウケた🤣

シリーズマラソンしてるといろいろな点と点が繋がっていくこの感じが堪らない~!

これはシリーズの中で今のところいちばん好きかも!!

Ðεαя.るいぴ♡

そうなんだ~💡って頷くことばかりでめっちゃ面白かった!
これから時系列大変なことになりそうだね😆💦
でも楽しみー\♡︎/

以上、デートムービーでした🤗