桔梗F

ZOMBIO(ゾンバイオ)/死霊のしたたりの桔梗Fのレビュー・感想・評価

4.8
医学生が発明した死体蘇生薬で蘇生したゾンビの恐怖を描くスプラッターホラー!

スチュアート・ゴードン監督のヘムタイエログロホラーです(;>_<;)

ラブクラフトの短編小説「死体蘇生者ハーバード・ウェスト」の映画化ですが、ゴードン監督がエログロ味付けをしたんで、設定以外はだいぶちがう(´Д`)
※主人公のラストはちょいと似てる

よくまあ、こんなあほなこと思いつくなあ…と感心するくらいのあほっぷりです( ;∀;)b
もう傑作の域ですよ!(。´Д⊂)

そんな隠れた傑作の特筆点は、

ヒル博士(デヴィッド・ゲイル)の怪演です( ; ゜Д゜)

ヒロイン、バーバラ・クラプ ントンの髪の毛や使用済みナプキンを収集したり、首だけになってもバーバラをレイプしようとしたり、ヘムタイ道まっしぐらです(´Д`)

切断された、自分の体を遠隔操作し、自分の首を持ち上げて、全裸にひんむいたバーバラ嬢のビーチクなめは圧巻( ; ゜Д゜)
エロすぎです!ヒル博士!

また、ヒロインのバーバラ嬢のおつぱいもたいへんすばらしい美しさです♪

適度な大きさといい、乳輪の小ささといい、ビーチクの淡い色といい、おつぱい偏差値65は越えてくると思われます。

グロも首チョンパから内臓ピローン、脳ミソさんこんにちわ♪など当時の特殊メイク技術を駆使した素敵なグロ。

首だけのヒル博士を違和感なく撮る、こりにこった撮影技術も必見(*_*;

登場人物は少ないながら、キャラ立て、ドラマ部分がかなりしっかりしており、飽きないシナリオ。

中盤以降はもうすごすぎて、ほぼギャグになりますが(笑)

もうね、最近のホラー監督さんは、これ観てホラー映画の勉強してほしいほどの、低予算ホラーの教科書ですわ。

イカれ天才医学生ジェフリーコムズ、ブルース・アボットもイケメンだし、ヒロインのバーバラのかわいさとさりげない色気も◎(>ω<)

ホラー映画好きなら、絶対はずせない傑作だと思われます(;゜∇゜)
※あくまで低予算へっぽこB級映画の中でですよ

ちなみにBlu-ray版は、バーバラ嬢全裸拘束凌辱シーンで、まさかの「ぼかしなし」ですよ!奥さん!
ぜひハアハアしてください(*/ω\*)

おかげで全裸ゾンビーズのちん子もブラブラしてますがね。