踊れトスカーナ!の桔梗Fのレビュー・感想・評価

踊れトスカーナ!(1996年製作の映画)
4.3
イタリアの上戸彩(゜ロ゜;

ヒマワリ畑が美しいトスカーナを舞台に、地味な会計士とスペインからやって来たフラメンコダンサー上戸彩との恋と周囲のおかしな人たちとの交流を描いたラブコメ(^-^)

夏休み旧作特別企画第3段

「トスカーナ映画にハズレなし!」と格言があるくらいなので本作も素敵。

ちょっとダメンズと高嶺の花の美女の恋という、いわゆる王道イタリアラブコメなんですが…これがなかなかの良作です。

特筆点は…
・ヒロインのロレーナ・フォルテーザがあまりに美しすぎる(゜ロ゜;

顔立ちはかなり上戸彩に似てると思うんですが、それをラテン風にボンキュッボン(死語)にした感じ(*´ω`*)
スタイルが…(*ノ▽ノ)ハアハア

・主人公とヒロイン以外ほぼ全員おかしい
とにかく脇役が全員濃く、それぞれキャラ立ちしてます。

棺桶に寝る頭がイカれた弟、美女のおつぱいと尻が大好きなレズの妹、エロエロハイテンション女友達、最初から最後まで姿を見せない隣人ジーノなどなど全員素晴らしい!

そして、悪人が一人も出ないのもポイント(^-^)
エンドロールで脇役1人1人紹介するなど、全キャラを大事に扱ってる点が好感もてます。

・ギャグの間の取り方と編集技術
ゆるーいギャグを所々入れるんですが、セリフとナレーションのドンピシャのタイミングにギャグを被せてきます(゜ロ゜;
相当計算して作ってます!

特にバイクご臨終シーンと終盤のレストランシーンは爆笑します(*´ω`*)

ストーリーに特にひねりはなく、エロシーンも(ほぼ)なく、ポロリもないんですが(カレンダーだけエロ)、出だしからラストまで暖かく、見終わった後のほっこり感がたまりません(^o^)

出だしからラストまでお気に入り(^^)d
オチも最高(゜ロ゜;

あと、主人公のTシャツが、なぜか旭日旗に「癇癪もち」と日本語で書かれてるんですが(笑)どこで売ってるんでしょう( TДT)