BOY Aのとぽとぽのレビュー・感想・評価

BOY A(2007年製作の映画)
美しい映像を見て思うのは、アンドリュー・ガーフィールドがいかに演技派か。ダンスシーンも凄い。
子供は無垢で残酷。そこから何を悔いて何を学ぶか。何が正しいのかなんて分からない。世間の雑音はうるさすぎる、誰かの人生を壊せるほど。どれほどの罰を与えればあなた達の気は済むのですか?終わったことを何度蒸し返せばいいのかな。中には自分のストレスを発散するように騒ぎ立てているだけの人もいるはず。主人公がジャックとしての充実した生活で束の間忘れていたように。仇名なんて要らない、ヒーローも犯罪者も。正しい名前で呼ばないと。善行でも烙印を拭えないのか。去った者と残った者。見捨てられない。関係とは日々の構築で、信頼・友情は言うまでもなく大切。言葉を介さなくても分かる。最高の相棒がほしい。出会えているのだろうか?
EVIL COMES OF AGE「人生をやり直そうとしている普通の人間だ」「僕じゃない」僕は僕でしかない、過去には戻れない
「憶えてる?」
P.S.けど白鯨さんにガーフィールド(エリック、ジャック)潰されそう。

TOMATOMETER88%、AUDIENCE87%
Small in scale but large in impact, Boy A's career making performances (particularly that by star Andrew Garfield) and carefully crafted characters defy judgment and aggressively provoke debate
勝手に関連作『君が生きた証』『25時』『さよなら渓谷』『少女の祈り』