トゥルーライズのerikaのレビュー・感想・評価

トゥルーライズ(1994年製作の映画)
先日観て面白かったシュワちゃん初主演ドラマ『FUBAR』。こちらの『トゥルーライズ』が原点だと思いますと教えていただいて、それは観なければとTSUTAYAで借りてきました!

シュワちゃん演じるハリーが凄腕のスパイで家族に本当の仕事を隠しているところとか、現役と引退間近という年齢の違いはあれど設定はそっくりですね~。『トゥルーライズ』で家族に仕事バレしなかった世界線が『FUBAR』みたいな感じなんかな?奥さん大好きなシュワちゃんは健在。ヘレンに浮気疑惑が持ち上がった時の、落ち込みからの暴走は面白かったしハリー可愛かった💓

戦闘機詳しくないんだけどハリアー凄くないですか!!垂直離陸めちゃめちゃ格好良い〜ってテンション上がりました✨そのハリアーが橋を爆発するシーンがあるんですけどそれも凄い!今の映画技術の感覚で観ていたので舞台セットかなーくらいにしか思ってたなかったんです。でも良く考えれば1994年の映画なんですよねー。調べてみるとミニチュアを用いた特撮で、実際に橋で撮影したシーンと特撮でのシーンを組み合わせて作られたシーンなんだとか。めっちゃシームレスで違和感を感じさせる隙がない👏映画の解説書籍の中には、「実際に使われなくなった橋を爆発して撮影された」と間違って解説しているところもあったらしいです笑

今月28日にはディズニープラスで今作と同名のドラマが全13話で配信予定。キャストが一新され設定にも少し変更があるようですが楽しみだなー。