れいん

パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たちのれいんのレビュー・感想・評価

何度も観ています。ハズレなしって分かっているから安心して観ていられる素晴らしい作品。
20年前の映画ってことに驚きました。色褪せなさすぎる!!
所々忘れているところがあったりして、もう一度新鮮な気持ちになるのがまた面白いです。
ジョニー・デップが痩せていてかっこいい。かっこいいのに、ジャックスパロウのコミカルさが抜群すぎてて情けなくて面白くて可愛い。汚ならしい海賊、という細かい表現がいつ見てもすごいです。歯とか磨いてないだろう、という黒さや手とか洗わないんだろうなっていう汚れの黒ずみ。今回は海に落ちたエリザベスを躊躇なく助けにいくところが良いなぁって改めて好きになりました。
エリザベス、デッドマンズチェストまでは特になにも思わなかったんですけど、嫌いだなって思ってからは行動や喋り方とかいちいち気に触って仕方なかった。吹き替えの声優が嫌いなのか、キーラナイトレイのしつこすぎる演技がきらいなのか、なんか本当にいちいち災いを起こすような行動と自分のことしか考えていないところが好きじゃなかったです。この作品ではなにもできないお嬢様感がありましたが、三作目では剣をとって戦うまでに成長するからすごいなとは思いましたが。いつでもどんな敵と対峙しても怯まない姿勢は見習いたいとは思いますが。

結局、なんでターナーの血でなければいけないのかなんかよく分からなかったんですが?地上波だと省略されているからとも思ったけど明確に言ってたか?
ギブスくんが落ちぶれて豚と一緒に寝るまでになった経緯がめっちゃ気になったんですが!!あとジャックと知り合いなのもなんで?
地上波だと、エリザベスのお父さんが動き回る海賊の骨の手をチェストにしまうシーンが省略されてて悲しかった~!好きなシーンなのに!

観るの迷ったらこれを観とけば安心っていう間違いない作品です。妥協してないってことがよくわかるくらいの面白さ。
ディズニーランドでもカリブの海賊が大好きです。あのアトラクションを再現してるかのようなシーンが大好きです!