モクメちゃん

アイズ ワイド シャットのモクメちゃんのネタバレレビュー・内容・結末

アイズ ワイド シャット(1999年製作の映画)
2.0

名作っぽい事は知ってたから期待して見たけど、長いだけで何が言いたいのかよく分からないし、スッキリしない部分が多すぎてイマイチだった。

トムクルーズがウリの子の誘いに乗ったのは、奥さんの浮気願望を聞かされて自暴自棄になったから?
それとも元から奥さん以外の人とそういう行為をしてた人だから、特に抵抗なく流れで?
どちらにしろ、相手の女の子にどうしたいか聞かれても逆に相手に考えて答えさせるような返事しかしてないから、自分の意思からの行為じゃないって事にしたそうに見えて、「この人は女にとってズルい男なのかな」って思った。
誰かに甘えたい気分だったのか、自分がフった元患者の娘さんに電話かけてみたり、ウリの子の家に突然行ってみたり、そしてその同居人の女の子とエッチしようとしたり、ほんとズルい!
そんな感じで自分は浮気してんのに、奥さんの過去の浮気願望を聞いて嫉妬に狂ったかと思えば、最後は子供みたいに泣きながら奥さんに抱き着いてたりして、ワガママっぷりがハンパなかった。

奥さんは奥さんで開幕から用を足してる姿を旦那さんに見られても平気そうで下品さ全開だし、招待されたパーティーでぐびぐびシャンパンを呷る姿に気品が全く感じられなくて、あまり好感を持てなかった。
そんな夫婦の話だから、応援したい気持ちみたいなのを私が少しも持てなかったのが見てて退屈だった原因かも?

登場人物に対して前向きな感情を持ったのは、トムクルーズの身代わりになった女の人には浮かばれて欲しいって事と、ニックにはちゃんと生きて家族の元に帰って幸せに暮らしてて欲しいって事くらいかな。