アイズ ワイド シャットの作品情報・感想・評価・動画配信

アイズ ワイド シャット1999年製作の映画)

Eyes Wide Shut

上映日:1999年07月31日

• 全体的に至高の作品で、キューブリック監督の中毒性ある毒薬的な映画
  • 謎めいたストーリーとリンチ作品を彷彿とさせる雰囲気
  • 上流階級の闇を暴いた不気味な世界観とピアノの旋律が印象的
  • 女性の美しさや裸体描写が多く、夫婦間の嫉妬や欲情を描いたエロティックな要素もある
  • 芸術作品のような表現力とありふれた感情をファンタジーに描いた不思議な映画

『アイズ ワイド シャット』に投稿された感想・評価

【名作を観ようシリーズNo.159】

”その夜、愛は試され、欲望は暴かれる。〟

U-NEXTにて。

スタンリー・キューブリックの遺作にして、最も妖しく、最も人間臭い一作。
トム・クルーズとニ…

普通に見ただけでは全然わかんなかったけど、なんか裏の金持ちの世界では裏取引的なことが行われてるんだと知った。こわい。
最後の2人が会話してる場面の後ろ、2人の子供が誘拐されているらしくて戦慄した。

たん

キューブリックの遺作ということで見たかったものをやっと見た!!色々置いといてほんとーーーに画面作りが完璧でどこを切り取っても美しくてすごいや!!!お話は噂ではエスプタイン島のシステムに確かに似てる …

K

再鑑賞したけどやはりラストの真意が分からなかったので、ディープ考察の助けを借りた。すだちくん、ぬうどるというお二方のnoteを読んだら、評価が上がった。ニコール・キッドマン演じるアリスの真相⚡️(こ…

内容は一旦置いておいて、さっき見た光景は現実だったのだろうか。今私は家にいるが、ちょっと前までエプスタインみたいな奴らといたんだよな。おい待て!あいつ俺のこと見てる!殺される!!!!!もう訳わかんね…

4.7
ニコールとあの屋敷が出てきたのほんの数分だろうにインパクトがすごい!!
女性たちがリアリストで魅力的すぎる
kano
遺言がFワードなのカッコよすぎる 私はかなり好き、わかったような気になっているだけの可能性あり⚠︎

自分は、前に観た作品を見返して感想が変わる事は基本的には無い
が!世界的大問題となっているエプスタイン文書の件を知ってから観ると、さすがに見方は変わるというものだ
都市伝説界隈で言われている点として…

Tac

そういうことかあ。
最後まで惹きつけられた。

トム・クルーズとニコール・キッドマンはとてつもなく美しいのだが、とてつもなく醜く見える瞬間もあって。その振れ幅に揺さぶられ、酔っていく。

こういう堕…