アイズ ワイド シャットの作品情報・感想・評価・動画配信

アイズ ワイド シャット1999年製作の映画)

Eyes Wide Shut

上映日:1999年07月31日

• 全体的に至高の作品で、キューブリック監督の中毒性ある毒薬的な映画
  • 謎めいたストーリーとリンチ作品を彷彿とさせる雰囲気
  • 上流階級の闇を暴いた不気味な世界観とピアノの旋律が印象的
  • 女性の美しさや裸体描写が多く、夫婦間の嫉妬や欲情を描いたエロティックな要素もある
  • 芸術作品のような表現力とありふれた感情をファンタジーに描いた不思議な映画

『アイズ ワイド シャット』に投稿された感想・評価

cpsss
律儀で真面目な男すぎて、ホンマか?となったけどトムクルーズはかっこいい
儀式後に会う奴全員グルやろと勘繰ってしまう
◎ トム・クルーズの演技は案の定見るに堪えない(特に最後の泣きじゃくり)が、それを補って余りあるニコール・キッドマンの名演(を引き出したのは夫のトム?)
◎ ショスタコとリゲディ
ムム

キューブリックの中で一番アングラ感の漂う映画。
難解だと思う。
自分もひっそりと悪いことをしたような気分になる。
面白い面白くないとかよりかは、キューブリックが何か暴露してやりたかったことがあったん…

NG
2.8
キューブリックファンだし
モヤっとした展開も好きなんだけど
どうにも没入出来なかった
主役の2人があまり好きでないことも原因かも
あんまりお金持ってるとやりたい事全部叶うから、逆に暇になるんだろうな
世の中の仕組みについて考え直す機会になった。さすがキューブリック映像美素晴らしい。

20代未婚で観た時はわからんちんだったが、40代後半既婚として観ると無茶苦茶味わい深い。

ラストの夫婦の会話は人生酸いも甘いも噛み分けたあとに味わいがある。
お互いの生々しい欲望や嫉妬を知り尽くし…

アリスは全て知っててアリスも昔この儀式に生贄として呼ばれてた説見てからもう一回見て戦慄
娘も、衣装屋の女の子も
機会があればもう一度観るだろう映画
夢心地と微ホラー要素が芸術的
トム・クルーズがイケメンすぎたので今撮るなら別の俳優の方がハマるかもとか思った
モテ男が結婚したらこうなるのか

ストーリー?というものはほとんどないし長回しだしわかりづらいのかもしれないけれど夢のような没入感、魔法のような画面の美しさ。釘付けになってしまった。背景美術、ライティングの色、夫婦2人、全てが麗しい…

エロ、グロ、ナンセンス
これぞアメリカ
本当にありそう。
キューブリックが作るからただのサスペンスホラーのB級にならないで、細部までのこだわりが伝わってくる。