アイズ ワイド シャットの作品情報・感想・評価・動画配信

アイズ ワイド シャット1999年製作の映画)

Eyes Wide Shut

上映日:1999年07月31日

• 全体的に至高の作品で、キューブリック監督の中毒性ある毒薬的な映画
  • 謎めいたストーリーとリンチ作品を彷彿とさせる雰囲気
  • 上流階級の闇を暴いた不気味な世界観とピアノの旋律が印象的
  • 女性の美しさや裸体描写が多く、夫婦間の嫉妬や欲情を描いたエロティックな要素もある
  • 芸術作品のような表現力とありふれた感情をファンタジーに描いた不思議な映画

『アイズ ワイド シャット』に投稿された感想・評価

ストーリー?というものはほとんどないし長回しだしわかりづらいのかもしれないけれど夢のような没入感、魔法のような画面の美しさ。釘付けになってしまった。背景美術、ライティングの色、夫婦2人、全てが麗しい…

エロ、グロ、ナンセンス
これぞアメリカ
本当にありそう。
キューブリックが作るからただのサスペンスホラーのB級にならないで、細部までのこだわりが伝わってくる。
★0 途中退館 途中停止
★1 早送り 途中睡眠
★2 うーん何とも
★3 途中時間が気にならないで楽しめる
★4 再度鑑賞したくなる
★5 再度鑑賞してまた鑑賞したくなる

2026040「アイズ・ワイド・シャット」かなり久しぶりの観賞

そういう内容だったのかと今さら理解

どんな内容であろうと
ニコール・キッドマンのヌードはスゴイ。ハリウッドナンバーワンの美貌
一見…

なんかいろいろキューブリックの最後の作品というこで現代に当てはめて考えてる人が非常に多いので、もう一度再鑑賞してみました。

性の映画というより、欲望・階級・権力の境界線を描いた映画だった。ビルは医…

r
青白い光めちゃ良かった〜ピアノもいい仕事してたし。
性の欲望や嫉妬と、現実の生活の隔たり。

F◯◯k

キューブリック監督の遺作となった作品。
なのに今まで手をつけてこなかったのですが、腰を据えて初鑑賞。

遺作となってしまった今作の最後の台詞がF◯◯k
こんな遺言を遺して逝くとは……

くっそ死ぬほど面白いし、キューブリックのカメラワークは見てるだけでドキドキするから不思議、ただの部屋のシーンでさえ。

セックスは存在の確認、未知の排除

壮大な虚構を「一言」でサゲる、キューブリック究極のブラック・コメディ

『アイズ ワイド シャット』を久々に観返して、これほど痛快な「人間喜劇」は他にないのではないかと、歪んだ感動を覚えた。

初見…

Moe
被害妄想でヒスる奥さん、私すぎて死んだ
浮気しないトムクルーズえらいえらい
↑キューブリックのことなのだからもっと深いメッセージあるはずなのにこれしか感想出ない