たーぼー

クリープショーのたーぼーのレビュー・感想・評価

クリープショー(1982年製作の映画)
(笑)ロメロの名作迷作珍作オムニバス
キングとロメロはクリープショーの原型になる
ECコミック(親からは有害図書認定された。ティールズフロムザクリプトもある意味似たような扱いを受けた)
その有害図書を親にこっそり買って読んで浴びる程エログロコミックに浸った幼少期を思い出し
現代版を作ろうとお互い想いが合わさり作ったのがこの作品

中学の時サム・ライミXYZマーダーズと同時上映ですた

オープニングトム・アトキンスの父親と(カーペンター組ニューヨーク1997ハロウィンIII)がキングの息子ジョー・ヒル(父親にくっついて行って撮影見学してたらロメロに映画に出てみないかい?と言われ即答したらしいでし)息子が
クリープショーを読んでたのがΣ(゚Д゚)バレタ??と漫画を取り上げられる
返してと言う声も届かず逆に父親のポルノ雑誌がベッドの下に隠してあることをバラし(経験ありますた( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン)
平手打ち( ‘д‘⊂彡☆))³´) パーン
ベッドにそのまま突っ伏し泣きじゃくる
一方パパは息子の将来の為にあんな漫画は取り上げるべきだと自論をママにとくとくと言う
でも取り上げなくても可哀想だし
いや間違った道を修正するのが親だとダメ出しをする
あの漫画を読んだことあるか?
人を食う木箱蘇った父親なんかあるんだぞ?そんな本読ませられるかそのための親だと🍻ビール
を飲みながらテレビを見ている最中息子は父親に復讐を決意する
僕の漫画を取り上げて絶対復讐してやる٩( 🔥ω🔥 )و

その時窓🪟を見るとクリープショーのストーリーテラーのクリープキーパーが窓の外からおいで(つ *´︶`*)っおいでと手招き
そこで実写からのアニメ
ゴミ箱の蓋が勢いよく吹っ飛ぶそして捨てられたクリープショーそしてタイトル

この流れめちゃくちゃ好き

そして1話目ワガママで強欲で亭主関白の父親の命日に親戚一同集まるある富裕層
孫やら孫の彼氏甥叔母が集まって
人間的にクズな父親が死んだ事を祝う
そして一番の被害者その父親の娘がやって来る
実は娘を傍に置いておきたくて
婚約者を事故を装い殺したと言う噂(実際本当だった)
その復讐に父親を大理石の灰皿で殴り殺し全ての証拠を消してしまった

大叔母がその命日に墓参りしてその墓前で1杯引っ掛けて来るのが習わし
しかし今日に限ってなぜか父親がゾンビになって生き返り
娘を絞殺
わしのケーキはどこだと
この話エド・ハリスのヘンテコなダンスが見られまつ∟(^ω^)」

2話スティーブン・キング出演
郊外にしかも寂しい場所に農地と一戸建てマイホームを買いローンが残っている農夫ジョディー
何とかローンを返したい
そんな時空から隕石が落っこって来た
これは天からの恵取らぬ狸の皮算用でこの隕石を高く売りつけようと考えそのままクレーターの前にやって来る
いざ持ち上げようとしたらまだ熱い(;´Д`A思わず指に火傷
アッチ〜
このままじゃ無理だんべ〜
冷やさねぇと
バケツ🪣に水入れ思いっきりぶっかけたら🌜- ̗̀𖨆 ̖́-🌛ぱっか~んと割れた俺はなんてマヌケ〜マヌケ〜マヌケ(なぜかここだけ日本語を喋るキング大先生)
そして熱かったから指をチューチューしてたらなんか水膨れが〜
その水膨れがだんだん出来物みたいに
そこでまた思わず想像(先の科学者と医者同じ人)
その医者もうダメだ壊死してる切り落とさないと言うが早いか
でかい肉切り包丁を取り出し麻酔無しで切り落とそうと🔪
痛いよ〜凄く(((((´°ω°`*)))))):;(∩´﹏`∩);:ひえ〜

そしてこの男の運命やいかに

3話ある富裕層の男がある男と車に乗っている
実はある男は富裕層の男の妻と浮気をしていた浮気の原因は定かでは無いが(見た感じ性格悪いのが原因かもでし( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン)
多分興信所の探偵辺りを雇って身辺調査したんじゃないかと
そしてその富裕層の男は脅迫する
ある男は拒否する
だが自分の妻がどうなっても知らないぞまずは安否を確認するがな私ならと言われ渋々ついて行く
着いた所は砂浜
彼女は何処だ❓
とりあえずそこにスコップがあるだろう?
あそこに埋まってる
何も無いじゃないか

その穴に入れ
嘘だったんだな⁉️
いや嘘じゃないちゃんと会わせる
振り向きざまにスコップを持って反撃しようとしたら銃を持っていた金持ち
入るもんかじゃ殺す🔫嘘じゃないぞ
敢えてわざと弾丸を逸らし
な?言ったろ嘘じゃないって今度は本当に撃つぞ
渋々穴に入る男
じゃその穴に砂を入れろ

命令通りに砂を穴に入れ首から下は動けない状態になる

さぁ会わせろ
慌てるな今会わせてやる
そう言いながらケーブルとテレビを運んで来る金持ち男
そして映し出された映像には
金持ち男の妻が(ゾンビのゲイランロス
そして同じように穴に埋められ
いるしかも満潮になりかけて
顔に波飛沫があたる
殺したんだな
いや殺してはいない
自分で死んだんだ
生きていたかったら
息を止めろ波が来る前に
そして長く止めていれば潮が引く
そしたら生きられるさ

そしてこの金持ち男は去って行く
後ひとつ言い忘れた
ここは私の私有地だいくら声を出しても誰も居ないぞそして助けも来ないぞ
そしてその後金持ち男は?

4話ある家で立食パーティが開かれている
その集まりは大学教授達のパーティだった
英文学教授は妻を連れている
しかしこの妻にはある噂が立っている
それはとんでもない悪妻だと
事実夫の前でへべれけになり
悪口雑言貶すは約立たずだからアソコはと言いたい放題
英文学教授の友人の動物学教授
相変わらず女子大生をナンパし口説いている
そして見て見ぬふり
おもむろにリボルバーを取り出しウィルマいい加減にしろと銃の引き金を引く見事額に命中
周りから拍手喝采と思いきや単なる妄想
相変わらずボーッとしてるんだから私がいないとこれだからと毒舌
すまん君がいないとダメなんだ私は周りは妻の言動に呆れ果てている
その頃大学では深夜清掃の清掃員がコイントスで何処から掃除しようかと決め階段の下辺りから始めるそして階段の下に何やら木箱が
気になり動物学教授に連絡さぁここからどうなる❓箱の中身は❓

5話
傲慢で短気で潔癖症の会社社長
人を蹴落とす事もいとわない
しかも罪悪感ゼロ
買収した会社の社長が大失敗しその責任を苦に自殺
そんな時一匹の=====┌(┌Ф∀Ф)┐カサカサカサ癶(:゚;益;゚:;癶)癶ゴキブリさんを発見
勿論叩き殺し
2匹目は殺虫剤
3匹目はダストシュート

社長は駆除業者に連絡する
でもちょっとした事でクレーム出すもんで相手にされていないし変態扱い(すげークレーマーだ
と思われている)
電話口で苦情☎☏(˙👄˙)お前の所はなっとらんと(づ ̄ ³ ̄)づブーブー激おこプンプン丸(╬*▦*)>

しばらくストレス発散した後シリアルをミキサーで掛け
お夜食何か口に入れたら違和感アリアリ
ミキサーにスプーン🥄を入れその原因を突き止めようとすくって見るそうするとゴキブリさんが
慌ててシリアルを外にぶちまけて見たら中からワラワラとゴキさん大量発生
そんな時街が大停電
更に輪を掛け自殺した社長の未亡人から恨み節を聞かされる
その後社長の末路は如何に

そしてエンディング
朝方ゴミ収集車がやって来る
収集車に手際よくゴミをを入れていく清掃員
ゴミ箱の蓋を清掃車に叩きつけ
よく噛めよ〜喉に詰まらせるじゃねぇーぞーと掛け合いしながら
そしてゴミ箱にクリープショーが捨てられているのを発見する
懐かしいなガキの頃ずっと読んでたぜ〜中刷り通販とかインチキだったけどな
思い出話に花が咲く
おや本物のブードゥー人形だとよ
ほんとかね?偽モンじゃないのか?
誰かが応募券切り抜いてるぜ
本当だ
そして·····

ロメロのゾンビサーガでは無い
ホラー作品を初めてみたのがこのクリープショーだった( 'ϖ')㌥
そして予告に死霊のえじきが流れてますた
その時は目を背けてたけど今は平気になってしまった
逆にもっと(*´д`*)モット(*´д`*)モットグロダセダセ(ノシᐛ )ノシ
と言う今は若き青春の1ページですた🤣

まぁ話としては因果応報
但しジョディーベリルの死の話は因果応報ではなく悲劇
だってねそうでせう?
ローンを組んでやっと念願のマイホームと農地を買って
段々支払いが厳しい状態になり
隕石に付加価値を見出したら
この有様
神から見放された男
だから俺にツキをくれと言ったのが凄いずしーんと突き刺さるのよね