続スーパージャイアンツ 悪魔の化身を配信している動画配信サービス

『続スーパージャイアンツ 悪魔の化身』の

続スーパージャイアンツ 悪魔の化身
目次

続スーパージャイアンツ 悪魔の化身が配信されているサービス一覧

『続スーパージャイアンツ 悪魔の化身』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

続スーパージャイアンツ 悪魔の化身が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『続スーパージャイアンツ 悪魔の化身』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

日本初の特撮スーパーヒーロー映画「スーパージャイアンツ」シリーズの第8弾。
新東宝社長の大蔵貢が製作、宇津井健が主演、明日香実らが共演、瀬戸麗子がヒロインを演じる。

宇宙からやって来たスーパージャイアンツこと田中(宇津井健)が孤児院の青葉学園で保父として働くことに。そんな折、戦争で左目と娘を失った科学者が魔女を作り、戦争のない平和な世の中を作るため人類抹殺を企て、毒薬を開発する…

スーパージャイアンツは普段はハットを被りスーツ姿で、活動時には頭にアンテナのような突起物を有して顔以外は全身タイツで覆われたモッコリ姿で大活躍。
ピストルの銃弾にも耐える強靭な肉体で自由に空を飛び回り、彼の奮闘にワクワクです。
本作は魔女が登場するが、後のヒーロー作品に敵役で登場する改造人間や怪人の原型とも言うべき役で興味深い。
テーマは反戦で、戦争を忘れかけた戦後復興期に作られた作品ならではの内容。
沢山の孤児が登場するが、戦争で両親を亡くした戦争孤児を象徴しているのかもしれない。
ラストは孤児たちへの温かい言葉で締めくくるのが何とも言えない。
「みんな体に気を付けて 明るく元気ないい子になるんだよ」
いやさあ…
出来ればマラソンしたかったけどぜんぶがアップされてるわけじゃないんで仕方ない
てかYouTubeだからな…
ぁ…見逃してくれよ〜

ま、このシリーズに興味持ってるのはゴン吉さんくらいだからね…

でも後追い?してくれるフォロワーさんがいるのはありがたいことです

マジでいいかげん飽きてきた!!
これは1本完結の単体作品

戦争により顔に傷を負い娘を失ったマッドサイエンティストが復讐のため娘の脳を魔女として蘇らせ?人々を次々と殺戮

スーパージャイアンツははたして魔女を退治できるのか!!

なんかこの人、毒薬作りも並行してやってたけどなんならそっちだけでいいんじゃね?

娘を再び生き返らせるなら魔女じゃなくて生前の愛らしい姿にすればいいのに…

特撮映画史上初の悪役が主役の作品!ん?
「ジョーカー」の起源がここにあった!!

んなわけゃないやん…

ところでジャケ写の手抜きも清々しい!

TLをこのジャケ写が埋め尽くす日を夢見てたんだけどな!!

んなわけないやん…

あ!!
もう飽きただろうからホントにコメントいらんよ(^^)
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

今作から制作が富士映画になり新東宝は配給だけになったとの事。確かに映画の室が若干変わった気がする。

今作はなんとスーパージャイアンツは孤児院に就職。いきなり子供に媚びてるな(笑)
だが謎の魔女の登場で一気にホラー感が増し、子供を怯えさせにかかってる。

謎の白塗りの魔女が幽霊のように現れ、見た人間を殺す事件が多発。
恋人が襲われたまたま無事だった大学の青年は、大学の博士の怪しい行動を知る事になる。
博士は戦争で顔に傷を負い、娘を無くしている。その娘を科学の力で復活させたのがあの魔女だというのだ。

科学の力とは言え、別にロボットでもゾンビでも遺伝子クローンでもなんでもない。亡霊のように現れ相手の生命力を奪う、正に“魔女”だ。どんな科学だ????

だが今シリーズ始まって以来の、ちゃんと人間らしい不の感情を持った悪の科学者の登場だ。人類を滅ぼすのは戦争により自暴自棄になったからだという、一応大義名分があるキャラクだー。

そんな訳で、博士側のドラマが増えるのでジャイアンツさんの出番が大幅に減る。

そして博士は謎の悪の組織と手を組み毒薬兵器を手渡す。うーん。魔女と毒薬が繋がらないですけど。
案の定、悪の組織はジャイアンツさんに千切っては投げられる雑兵の集まりだ。

博士の恨みつらみは良かったが、魔女が何の為に存在し、何の為に人を殺していたのか。悪の組織との繋がりの浅さなど、もうちょっと煮詰めて欲しかったな。