ayano

マイ・プライベート・アイダホのayanoのネタバレレビュー・内容・結末

キアヌ・リーブスとリヴァー・フェニックスという名前に惹かれて視聴。
ただただ切ない。
マイクはどこまでも報われない。
恵まれない育ちでストリートキッズとして生きるマイクと、恵まれた家庭に嫌気がさして21歳までの期限付きで金稼ぎや悪いことを楽しんでいるスコットでは一緒に生きていけないのは仕方がないんだなぁと、、。
でもマイクからの好意から逃げてぬけぬけとイタリアの田舎の女の子と結婚し上流階級に復帰するスコット、、ずるすぎる。笑
マイクそっちのけでいちゃいちゃしだすしスコット無神経すぎるけど、20歳やそこらのお坊っちゃんだと考えたらこんなもんなのかもしれない。
マイクがスコットへの好意を伝えるシーンが何だかもう切なかった。
あとマイクの兄は実は父親、、って母親との近親相関で産まれたってこと?複雑すぎる生い立ちだよ本当に。
最後に車で迎えに来たのは多分兄だろうけど、マイクもスコットも家族のもとへ帰っていくってことなのかな。
通りがけのトラックの男たちに荷物と靴を取られる場面はマイクが母親やスコットのような愛する人がこれからもマイクのもとから去ってしまう様子を表しているような感じがして一層切なかった。

そして若かりしキアヌリーブスがまあもう美しくてびっくり。
今の渋いキアヌとはまた全然違う雰囲気で本当に美青年って感じ。
そしてこの時21歳?のリヴァーフェニックスも本当に美しかった。
鼻が本当に好きです。
あとナルコレプシーの発作の演技もリアルすぎて驚いた!
キアヌとリヴァーの美しさと演技だけで十分見る価値がある作品だと思った。
ただ切なすぎて落ち込んでる時はあんまり見てはいけない、、