Mick映画愛好会みんなの声G

ジャケットのMick映画愛好会みんなの声Gのレビュー・感想・評価

ジャケット(2005年製作の映画)
サスペンス&タイムスリップ物 殿堂入り★
【見所は?】先が気になる! 90点!!
「この安らぎを得るために!またまた無かったタイムスリップ物の良作!!」
想像していた物語とは かなり違ったので いい意味で裏切られ最後まで先が?ラストが?
気になりあっという間に終わりました!!画面集中度高い映画ですw この感じ すぐハマるんです!ツボ

『演出・話』4 沢山の伏線を少しずつ解消していく作りが面白く パズルがハマった時の次への進め方が上手い!
『俳優・監督』4 A・ブロディはこういう役で良く観るな~ 派手でない自然な演技がいいです!またまた K・ナイトレイ 今年良く観ますw
久々に見る懐かしい共演陣も多く嬉しかったw ええっこれD・クレイグ??この監督の映画は初めてです!この腕があるなら次も良作になりそう!あまり撮らないようで
すが!!制作J・クルーニー&S・ソダーバーグ★脚本に惚れましたねw
『音楽』4 ブライアン・イーノ??ギターを使った音楽が物悲しく良かったです♪最後のイギーポップの歌が最高です!歌詞が映画にマッチしグッと来る♫

【ここがイイ】 少々ネタバレ!読むな↓↓XX
やっぱり話の進め方から ラストになるんでしょうか?? 厳しくキツイなか でもどうしても未来へ行く理由(わけ)。。。にジーンとくる!

【この作品が好きなら!】天国から来たチャンピオン、バタフライエフェクト、ジェイコブズラダー、クライシスオブアメリカ

【あえて一言申すなら!スイマセンw】
んん~ ちょい似たラストが最近多いです! 過去のいい所を繋いだ感じがちょっとしました。でもいつの時代も映画はそういうもんですねw
オマージュと考えれば十分楽しめます!!上の作品を観ていない人は新鮮で高評価かも!!
もう一つひねりがあっても良かったかな?!? でもサスペンスの良作ですw

・映画夜話 絶対観ておくべき映画100選★
・FBページ: https://www.facebook.com/eigayawa/