コケットを配信している動画配信サービス
コケットが配信されているサービス一覧
コケットが配信されていないサービス一覧
コケットの評価・感想・レビュー
コケットが配信されているサービス一覧
『コケット』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
コケットが配信されていないサービス一覧
『コケット』に投稿された感想・評価
Omizuの感想・評価
2023/08/13 18:06
【第2回アカデミー賞 主演女優賞受賞】
『ロイドの人気者』などコメディの名手サム・テイラー監督作品。サイレント期からのレジェンドメアリー・ピックフォードがオスカーを獲得したラブストーリー。
英語字幕版さえないので1割くらいしか聞き取れず。機会があれば再挑戦したい。
とはいえストーリー的にはなんとなくリアリティがなくふわっとした印象。なぜ父が彼氏を殺してしまったのか、そこの描写がないのでなんとも浅い仕上がりに。そこまでするほどのことなのか、そこをこそ知りたかったのに。
メアリー・ピックフォードは流石の美貌とコメディセンスを見せつける。はしゃいだ彼女の宝石のような輝きは素晴らしい。
#第2回アカデミー賞
YukiIrikuraの感想・評価
2021/02/17 12:31
ピックフォード初のトーキー作品。舞台出身だけあって違和感はあまりない。38歳で10代後半の役はきついけと、小柄だし画質があまりよくなかったので何とか。
私だったら父親許せないかもしれない...
検非違使の感想・評価
2024/10/04 19:08
第二回アカデミー賞主演女優賞受賞。
100年前の映画だ。
しゃべりばっかりだ。劇場を映画の中に持ってきたって感じかなぁ。
アメリカの南部のある町。そこにノーマ・ベザントという娘がいた。近代都市の風潮はこの町にも浸潤して先て町を人をモダン化しつつあった。ノーマもこの風潮に馴染み髪をポップにしスカートを短くした。そして彼女の周りに集まる青年たちを色々とあしらっていた。彼女の父ジョンは昔堅気の厳格な医者で娘の軽佻さを心配していた。ジョンの親友で弁護士のロバート・ウェントウォースの息子スタンリーはしっかり者で、ノーマの気持もよく理解して、彼女の恋の遊戯にも同情ある観方をしていた。その中にノーマは山から来たマイケル・ジェフリーという若者と近付きになった。マイケルはノーマの周りにたかる気障な男たちとは違って素朴な一徹な男であった。ノーマは初めて真実の恋に目覚めた。しかし父親のジョンはこれを怒ってマイケルを罵った。マイケルはこれに憤起して六ケ月間山で働いて、金を得て、そして改めてノーマに結婚を申し込むこととし、それまでは互いに会わぬ約束をした。だが六ケ月は恋に燃えるマイケルには永過ぎた。ある日、ノーマの家で舞踏会があった時、彼は庭に忍び入り、スタンリーの情けによってノーマと久し振りで顔を合せた。そして二人は舞踏会を抜け出、マイケルの母の住む小屋に入って恋を囁いた。翌朝、町の噂はこの二人の醜聞を伝えた。マイケルはノーマとの結婚の許しを父親のジョンに求めた。ジョンは彼を侮辱した上、町より立去ることを求め、更に怒に燃えた彼はマイケルの跡を追ってそれを射殺してしまった。父親ジョンが公判に附せられる時、ロバートはその弁護に立ち、ノーマを説いてマイケルを悪様に証言することを求めたが、マイケルを恋していたノーマはそれを拒絶した。が、公判の日、法廷に於て父娘が相対した時、いつか父の情が胸にしみてノーマは父に有利な証言をし、自らの罪であることを述べるのであった。すると父も娘を庇った。そして事件を円く納めるため短銃を以て自らの命を絶った。公判が終えてスタンリーはノーマに胸のうちを訴えたが、ノーマは淋しく彼と別れるのであった。