みつこ

Black&White/ブラック&ホワイトのみつこのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

すごく昔に観てそのまますーっと忘れてたんだけど、改めて観直すと面白過ぎる🥺

主演のメンズ2人がかなりハンサムで、タッグのことトムハを正統派イケメンにしたみたいな顔してるけどこっちのがめっちゃかっこいい!!って思ってたらトムハ本人だった笑
マッドマックスとかヴェノムとかでしか知らなかったから基本体調悪そうな顔しかみてなかったんだわ
そしてFDRはクリスパイン!ワンダーウーマンでお茶目なナイスミドルと思ってたから若い頃のハンサムさに度肝抜かれた。目が綺麗ってのは知ってたけどもう顔が強すぎる…

真ん中にリースウィザースプーンがいるのでもうそれだけでラブコメとしては完全に間違いない安定感があるんだけど、アクションとかシーンの見せ方が本格的&遊び心があって、特にローレンがthis is how we do it聴きながらノリノリで家事してる後ろでの出来事を映す長回しは一緒にノリながら笑いながらでかなり愉快🤣
恋の始まり、ああいうことしがち笑

ローレンがFDRの欠点を女友達に話してるのを盗聴しながら爆笑するトムハ、タッグ遊園地デート中に謎のメンヘラムーブするクリスパイン、その2人がやっぱり愛してるよ!って仲直りするシーン、それ以外にも笑える見所が大量にある☺️女友達とローレンの会話もほぼ好き笑

監督が私の血肉になってる映画、チャーリーズエンジェルのマックGと知ってものすごい納得感があったけど、いやーちょっと疲れたなあって時とか、笑いたい時イケメンを拝みたい時その他色んなタイミングでずっと流しときたくなる。好きな映画💐

序盤に出てくるSUSHI屋のケンが英語は多分だけど日本語のイントネーション完璧で地味にビビった。珍しいよね、2019年公開のエンドゲームのトンチキ日本とかとのこういった違いはどこからくるのだろうか…?