パーム・スプリングスのみつこのネタバレレビュー・内容・結末

パーム・スプリングス(2020年製作の映画)

新年ってなんとなく気持ちが焦ってしまうこのごろ。
のんびりしたジャケ写につられて、胃腸炎で最悪の仕事始めを乗り越えた3連休に鑑賞

先が読めなくて、というかこの映画の雰囲気が思ったより好みで、どんな結末になっても別に良いからただ眺めてたいって感じでのめり込んで観てたけど
タイムリープの特性の「記憶保持」と「不老不死」を使って量子物理学マスターするのはほんとに予測できなくてなんだかすごく影響を受けてしまった笑

気持ちが焦る正体は、なんか身になる事や意味のあることに打ち込まなくていいんですか~ってやつだけど
永遠の世界で、時間の無駄という概念が無い中で、そこに一念発起できるのは本当にすごい。
わたしは時間の無駄という概念に縛られまくって
「それやってほんとうに意味あるの?」からの丁寧な生活(爆睡)とか自分磨き(散財)とかに逃げていたけど。

意味を成すかわからなくても手探りで突き進むのはやっぱり自分が心の中でずっとやらないとと思っていたことだから、かなりの不意打ちで自己啓発させられた😇
しかも、サラが発起したきっかけが妹の新郎と寝た自己嫌悪+マイルズに1000回口説かれて抱かれてたっていう自分の雑さやちょろさにうんざりしてっていう、
希望や前向きさじゃなくてマイナス感情由来のエンジンっていうのがまた良い

ムダ生活のプロのナイルズも魅力あるけど
こちらは1/5くらいは修得できているつもりだし🥹
時間が有限な世界に生きているのだから、消去法で結局残った本当にやるべきことをやった方が気持ち的にも楽だと思う

という、新年のふんわりしすぎた抱負のようなよくわからないレビュー。笑
来年の今頃はこのレビューを見て苦笑してないといいな!

それとエンドクレジット、エンディングが素敵で存在一瞬忘れてたロイに救いがあってよかった。抜かりない✌