higadesign

タクシードライバーのhigadesignのレビュー・感想・評価

タクシードライバー(1976年製作の映画)
20200729-023

ベトナム戦争帰りの元海兵隊員と称するトラヴィス・ビックル
選挙事務所で勤務するベッツィー
アイリスと名乗る少女
タイトルシーケンス:ダン・ペリー
”You Talking To Me?”
脚本家ポール・シュレイダーは、1972年に共和党の大統領候補だったジョージ・ウォーレス(アラバマ州知事)を暗殺しようとしたアーサー・ブレマーの手記をもとに、この映画の脚本を書き始めた

トラヴィスが劇中、銃器を購入するが、そのうち2つのオートマティック拳銃は「コルト .25口径」と「ワルサーPPK」と説明されているが、実際に撮影で使われているのはそれぞれS&W M61エスコートとアストラ コンスターブルである。また、後にトラヴィスが射撃練習場で使用しているシーンにはそれぞれ変わっており、スターリング・アームズ ピストルとワルサーPPKになっている他、「S&W .38口径」を購入したはずのリボルバーがコルト・ディテクティブスペシャルになっている。売人から8-3/8インチモデルを購入。またサービスとして専用のホルスターを貰っている。

使用拳銃

ロケ地