タクシードライバーの作品情報・感想・評価・動画配信

タクシードライバー1976年製作の映画)

Taxi Driver

上映日:1976年09月18日

上映時間:114分

みんなの反応
  • 主人公の孤独と狂気が魅力的
  • ネオン輝くアメリカの濁った街の風景が印象的
  • ジョディ・フォスターの美しさが救い
  • ロバート・デニーロの演技が素晴らしい
  • 自分の正義を貫こうとするとき、人は誰しもが孤独になる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『タクシードライバー』に投稿された感想・評価

HarutoM

HarutoMの感想・評価

早稲田松竹にて35mmを鑑賞。

バーナード・ハーマンによるメイン・タイトルとともにニューヨークの夜を移動するトラヴィスのタクシーが映し出されるオープニングで見事に作品の世界へ引き込まれる。

トラ…

有名だが、あらすじも全く知らない状態で鑑賞した。
ベティに振られてからの話の変貌ぶりに驚いた。全体的にはうーんなんかな〜って感じ😰
全部のシーンが印象的だった。トラヴィスみたいな思いを抱えてる人って結構多いんじゃないかなーって思う。そういう思いを行動に移すきっかけって意外と些細なことなんじゃないだろうか。

鑑賞当時登場は当時のアメリカの情勢とかベトナム帰還兵とか勉強不足で、人物への共感こそ難しかったが、トラヴィスが何をやらかすのかずっと楽しみにしながら観てしまった
皮肉なエンドも良い
スコセッシ本人が…

a

aの感想・評価

レイトショーを1人で観てたけど館内にいた全員、ロバートデニーロと自分を重ね合わせていた気がする、、笑

かっこよかった。幸せだったー
あんな素敵な夜はもう来ないだろうな。
LUCCI

LUCCIの感想・評価

タクシーでハーレムを巡るシーン、音楽含め心地良過ぎて、映画の半分以上寝てしまった
またちゃんとみようかな
Pierre

Pierreの感想・評価

ようやく観た。こりゃ問題作だわね。
こんなん最後まで見れるのかよ? と思ってたけど、劇伴がすべてをリセットしてくんだよな。それも後半は減ってったというか、決定的なシーンでそうなるかという劇伴だったけ…

わ

わの感想・評価

めちゃくちゃ惹き込まれる

ロバートデニーロの演技とBGM、街並みのおかげですごくのめり込んで見てしまった

世界の歪みを見せられた気分

英雄扱いされるとことか孤独とかはジョーカーに通ずる部分があるかな
街並みの雰囲気とか好きだった🚕

娼婦の子ジョディフォスターの若いときだったんかー
レオンのナタリーもだけど
子供らしさと大人っぽさを併せ持った女の子って本当に魅力的

孤独なタクシードライバーの姿を通して大都会・NYの闇を描く、マーティン・スコセッシ監督×ロバート・デ・ニーロによるサスペンス。BSにて。

世間の不浄さに苛立ちを募らせるベトナム帰還兵のトラビスは、…