ロビン・フッドの復讐を配信している動画配信サービス

『ロビン・フッドの復讐』の

ロビン・フッドの復讐
目次

ロビン・フッドの復讐が配信されているサービス一覧

『ロビン・フッドの復讐』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ロビン・フッドの復讐が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ロビン・フッドの復讐』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

2.5
ワーナーバクスターがロビンフッドを演じたのかと思ったら違った😅。

しかし、民衆のために戦ったロビンフッドの名前を持ってくるには違和感のある内容🤔。

メキシコ人の農夫が主人公。
侵略するアメリカ人に対しても友好の気持ちを忘れなかったが、金鉱を狙う4人の荒くれ者(米人)に妻を殺さる。
4人に復讐をしたとき、おこぼれにあずかったメキシコ人の盗人のせいで、主人公は盗賊として賞金をかけられることになる。

物語は思わぬ展開もありで惹きつけられた。
前半はみせない美学で心抉られるシーンがあり、傑作の予感がしたが、途中からいろいろと違和感が出てきて、トータルとしてはあまり好きではなかった😔。

主人公は、やったことが仕方がないとか、実は良い人である描き方があざくとて途中から観ていて面倒くさくなった。
急な女戦士の登場も華を添える以外になく、そういろいろ重なると主要キャストがメキシコ人にみえないアメリカ人だらけであることに気づき、あーもう違和感だらけに。

前半はよかったし、クライマックスもその前半が活きた展開に。
ん、、、やらり中盤後半が惜しいなあと😖。
中盤後半だけ見ていると、クライマックスの展開に説得力がなく思う。

心抉られる傑作ドラマになったのに、妙なエンタメ性を出しちゃった感じ。
しつこいけど、非常に勿体無いと😣。
qwerty6

qwerty6の感想・評価

Wagner
《Lohengrin》
in 1848
排路

排路の感想・評価

運命に翻弄されるマイノリティを描くのはウェルマンの特徴だと思うけど、これは雑。
メキシコ人もアメリカ人も、誰も法律遵守の姿勢を最後まで保つことができず、衝突がダラダラ繰り返されて描き分けができてない。