ニャンタ

沈黙シリーズ第3弾/暴走特急のニャンタのレビュー・感想・評価

ロッキー山脈を走り抜ける豪華列車が、テロリストに乗っ取られ、”元 特殊工作員の料理人”が、敵組織を壊滅させる、アクション映画⛰️🚂🤼‍♀️💥
 映像に古さは感じますが、敵を合気道で華麗に投げ倒す姿が、優雅に見えて、他作品のヒーローと違う、武術の強さに感激します🥋🤩列車の構造を存分に活かして、痛快でした🤾🏼🚁

列車系アクション映画は好きで、採点が甘めです🖍️観終わった後、思い出し笑いしてしまう名場面が多い事に気が付き、この作品を意外にも好きなんだ、と思えました🤭🫧

まず、Steven Seagalの役設定が、料理人(元 特殊工作員)なんです!!🧑🏻‍🍳🍳🤣豪華列車のシェフ達に、ケーキ作りを指導していましたし、食堂車両でカクテル•ボトルに色々詰め込んで時限爆弾を作っていましたし、決め台詞が『キッチンでは、負けた事がないんだ!!😏』でした🍰🧂🍸💣

敵側は、軍事衛星をハッキングする程、賢いのに、大切なデータCDが奪われると、深〜く落ち込んでいて、「プログラマーなのに、バックアップを取りなさいよ!!」って突っ込みしたくなります🛰️📀🤣しかも、データ記録媒体のCDを、「60分のポルノ映像も、収録できる」と例えて、技術の進歩を喜んでいて、笑えました🤭🫧

姪っ子役が、医療ドラマ「グレイズ•アナトミー」のイジー役を演じた、Katherine Heiglで、懐かしく思いました👱🏼‍♀️📿

Steven Seagalが、強過ぎます!!敵の手首を持ち、あんな風に軽々、投げ飛ばしたいです🤝🏻🤼‍♀️銃で撃たれた後も、列車の上を走ったり、崖をクライミングしたり、全く…その負傷は関係ないまま、テロリスト達を素手で倒していく、無双っぷりは、笑っちゃいました🍀😂 名台詞『弾は貫通しているから、撃たれた事にはならない』って…どんだけ超人なんですか!!🚨🤣

余りの強さに、ピンチになる事は皆無のヒーローで、ハラハラせずに、安心して応援できるアクション映画でした🥋🙌🏻