シーキャットを配信している動画配信サービス

『シーキャット』の

シーキャット
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

シーキャットが配信されているサービス一覧

『シーキャット』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シーキャットが配信されていないサービス一覧

『シーキャット』に投稿された感想・評価

これまた変わったアニメだ。一応、核廃絶を訴える平和教育の映画だが、ストーリーがだいぶブレブレでカオスな内容。

冒頭、川に流される3匹の子猫。女の子が救おうとするが助けられずに海に出されてしまう。
嵐に遭い、残った猫が1匹。先ずこの時点で辛み。動物(主に猫)の命を粗末にするのは作品とは言え絶えられん。だが今作は動物愛護が本筋では無い。

漂流した子猫はイルカに助けられ、氷山でラッコに育てられる。この辺はとてもほのぼの路線だ。
だが、イルカと子猫が海で遊んでいると、原潜が沈没させられミサイルが発射される現場に立ち会う。その後もミサイルの応酬を見た猫は、なんと保護されたUFOの窓から崩壊する地球を見て終わるという話だ。

核の恐怖を訴える内容ながら、部外者である猫の目線で語られる。しかもラッコも育てられるという変わり種だ。でも今作は猫を全面的に押している。OP、ED共に支援者の猫イラストで構成されている。手塚治虫を始め、小松原一夫、ひこねのりお、森やすじなどの名前も見える。製作会社のデックはよくわからんが、これだけのアニメーターやイラストレーターの支持は凄い。

シンプルに猫のアニメーションは可愛い。
しかしシーキャットットミサイルの名前にもあるのだが、これは皮肉を意図し他ネーミングだったのだろうか???