あずきち

スタートレック ファーストコンタクトのあずきちのレビュー・感想・評価

ワープ飛行の成功で異星人と最初の遭遇(ファーストコンタクト)の前日です🖖
ワープ飛行とか異星人とかスター・トレックぽいね🖖☺️

【最強の敵ボーグが地球と同化して全人口がボーグになってしまった為にエンタープライズがタイムトラベルして同化を阻止して地球を守るお話し】
21世紀 2063年のファーストコンタクト前日〜当日の話だよ٩( ᐛ )و
今作は船内でボーグと戦うピカード船長とリリー、地球で歴史通りワープ飛行を成功させる為に頑張るライカー副長とコクレーン博士の2つの話が同時進行です。
前作よりテンポよく観られたし面白かったです🙃(今思い出しても前作訳分かんないもんね←)

前作はそんなに思ってなかったけど(←)ライカー副長が今回カッコいいよ、なんかめっちゃ頼りになりそうな感じで...推せるやつ.....。

今回の敵ボーグは不気味で見たからにめっちゃ強そうですww銃にもすぐ順応して攻撃が効かなくなってしまうのでボーグ強いネー('ω')敵意を感じられと同化されちゃうよ!!
ボスであるボーグ・クイーンの登場の仕方は予想外で「ウワァァァ!!!(気持ちワリィィ)」となりました( 'ω' )クイーンは始まりであり終わりでありボーグ集合体の1つなんだって。ボーグ全体の頭脳であるクイーンの厄介さはTOSでのカーンの様でした。でもちょっと残念だったのはボーグの最強っぷりが分かりにくい。

それぞれのシリーズに厄介な強敵がいるんだろうか?と興味があるので無事にスタトレの沼に落ちていっている気がしますありがとうございました😌