ももさく

ハッシュ!のももさくのレビュー・感想・評価

ハッシュ!(2001年製作の映画)
街で一目見た時から惹かれあったゲイの直也と勝裕は、その日に一夜を共にし付き合いはじめる。傘を貸した事をきっかけに出会った変な女に子供が欲しいと言われ...。

栗田勝裕(田辺誠一)幼い頃父親を亡くしている。ゲイである事を周りに隠して生きてきた。

長谷直也(高橋和也)ペットショップで働いている。母親にはゲイである事を打ち明けている。

藤倉朝子(片岡礼子)歯科技工士。過去に2度中絶しており安易にセックスをしてきたせいなのかは謎だが筋層内筋腫になり、それがきっかけで子供が欲しくなる。

他出演者 つぐみ、冨士眞奈美、斉藤洋介、佐藤直子、深浦加奈子、寺田農、沢木哲、飯沼誠司、加瀬亮、山中聡、秋野暢子、光石研他。

多分私はゲイが出てる映画が好きなんだと思う。何でかな...何か...あったかい。

ゲイだからとかでなくて男女だとしても知らん人と目があってすぐどうこうなるってのだけは理解不能だわ。そんな風に恋に落ちるってあるの?。

赤ちゃんの服を2人で見てるシーンなんか本当何でかわからないけど幸せ感じてしまった。

あの同じ職場の女は、かなりヤバイ女でしょ...私の周りには、いないけど勝手な思い込みとかああ言う嘘とかつく人実際いるんかな...あんな女なのに優しすぎる勝裕。私は直也の意見に同感したけど勝裕は、そういう人間なんだろうなぁ。

きっと健康な時には何も思わなくても婦人科系の病気とかになり出産について考えるようになったり、大切な人の死とかも何かを考えるきっかけになったりするんだろうな...。

世の中の常識って何か時々うざくなる。彼氏いないと、いないのー?彼氏いたら結婚しないのー?結婚したら子供作らないのー?子供いないと何でいないのー?。普通にありふれた会話なんですけどね...。本人達が、どんな形であれ満たされてればいいじゃーんって思うんだけどな。でも歳をとると親の気持ちとか周りの気持ちとかも考えちゃうのも分かるなぁ。

色んな形があっていいよ本当、なかなか理解されないのかもしれないけど私は理解したいし、鍋囲む3人の幸せそうな感じが凄く良かった!。弟の人生を尊重してくれてたお兄ちゃんも良かったなー。

サクッと素敵な終わり方なんですが、この先どうなったのか続きとか作って欲しいなぁと思ってしまった。

直也役の方どっかで見たなと思ってたけど男闘呼組の人!小学生の時流行ってた...。ませてた子は男闘呼組、今時派は光GENJIでファンが分かれてたなぁ。

後、加瀬亮が見逃すくらいちょい役で蕎麦屋の店員してた。