きりん

ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)のきりんのレビュー・感想・評価

映画ドラえもん第6作『のび太の宇宙小戦争』
手のひらサイズの宇宙人パピと友達になった事からピリカ星で反乱を起こした悪のギルモア将軍に立ち向かう話🚀🌏

『ガリヴァー旅行記』の冒険譚をモチーフにしておりSF『スター・ウォーズ』へのオマージュ要素も入っている。
オープニング曲から未知との遭遇、SW、フランケンシュタイン、スーパーマン、キングコング、ETパロディは映画ファン泣かせ。R2-D2とドラえもんほぼ同じサイズやった🤣

今回はしずかちゃんが牛乳風呂に入ってた所を敵の策略家ドラコルルに人質にとられ、更には小さくなっている間にスモールライトまで奪われた為そのままの姿で救出後ピリカ星を救いに行く展開に🚀🪐牛乳風呂ってお肌にいいんかな?🤔全然入りたいと思わないんだけど🤣しばらく全身牛乳臭いっしょ🥛😗

一緒に旅をする事になるパピの愛犬ロコロコが可愛いけどまーうるさい。明石家さんまばりの喋りでずっと喋っとる🗣ピリカ星の犬は話せるし宇宙船も操縦できるハイスペック!

キーパーソンはなんといってもスネ夫だろう ˡ̗͐͐͟ˋ̨̮̑͞͞ˊ̮̑͏͜ʹ̍ᵓ̗ͥ”.
スネ夫が作ったラジコン戦車を武器に宇宙戦争へ。ラジコンに乗るとかロマンがある✨最初は怖気付いて逃げ出そうとするもしずかちゃん一人危険な目に合わせられないと戦いに参戦するのは胸熱❗しずかちゃんとスネ夫のバディも珍しい。

武田鉄矢の主題歌『少年期』が妙に心に染みる🎶
♪あぁ僕はどうして大人になるんだろう
あぁ僕はいつごろ大人になるんだろう♪

今回気づいたけど できすぎ は家の表札は出木杉だったけどエンドロールでは出来杉だった🙄
まっ、どっちでもいいけど🤣