ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)1985年製作の映画)

上映日:1985年03月16日

上映時間:98分

みんなの反応
  • 宇宙空間の緊張感をよくも終始保ち続けられた完成度
  • しずかちゃんの牛乳風呂お色気シーン
  • 小人の宇宙人のためにドラえもんたちが戦うストーリー
  • 映画オマージュと宇宙の描写が楽しい
  • 子供の夢が詰まっている作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)』に投稿された感想・評価

劇場版6作目。テーマは小人。
ドラえもん達が小人になって大冒険。イッツ・ア・スモール・ワールド。小人の宇宙人というスケールが大きいやら小さいやら。
白波

白波の感想・評価

プライム・ビデオ鑑賞
のび太こと小原乃梨子さんの訃報に思わず観てしまいました。
そうそう、OP・EDにCGぽい効果が導入されてた作品でした。
観ていて改めて小原乃梨子さんのウィットに富んだ芝居がすご…

さ

さの感想・評価

ドラえもんの映画では リメイクが酷評されがちだけどこれは、新も旧の良さがあってどちらも良いと思う。それを比較しながら見るのも楽しい。
ベラベラ喋る犬(ロコロコ)にドラえもんが引いてるところと、足が速…

キヨト

キヨトの感想・評価

安定した面白さ。
話の展開はややご都合主義なところもあるが、夢のあるストーリーとわくわくする秘密道具の数々で飽きない。
導入部で自然に出来杉くんが登場するがやはり本編には絡めない笑
全編を通してやや…

龍生

龍生の感想・評価

4.8
ゲストキャラ パピ君
リトルスターウォーズの半分は「少年期」で出来ていると言っても過言ではない
小さくなって大好きなスイーツをお腹いっぱい食べるというのは一生夢。
りゅか

りゅかの感想・評価

📹🚀

📘あらすじ📕
ビデオ撮影中に小さなロケットを発見、
そのロケットは“ピリカ星”の大統領パピが独裁政治を行おうとしている
ギルモア将軍率いる反乱軍から
身を隠すため、地球に逃れてきたのだ。

2024-24(再)
まっすぐな勇気、まっすぐな優しさ、迷わない優しさのどれもが心に染み渡る
おっさんになっても観返すべきですね
nami

namiの感想・評価

旧作が最高の映画。小さいけど一国の大統領なパピ君もだけど喋りすぎのロコロコが可愛くて大好き。よく喋る犬だなぁ!スネ夫くんの弱さがリアルで泣きながら出動するしずかちゃんがかっこいい。小さくなって遊ぶの…

Cabbage

Cabbageの感想・評価

そろそろドラえもんの映画も見とかな一生全作見れんぞ、ということで小宇宙戦争。
見覚えのあるシーンもりもりやった。
ということは昔見てるんかな?とも思わんでもなかったけど、通して見た記憶はないんよな……

似ている作品