ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)の映画情報・感想・評価・動画配信

ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)1985年製作の映画)

上映日:1985年03月16日

みんなの反応
  • 宇宙空間の緊張感をよくも終始保ち続けられた完成度
  • しずかちゃんの牛乳風呂お色気シーン
  • 小人の宇宙人のためにドラえもんたちが戦うストーリー
  • 映画オマージュと宇宙の描写が楽しい
  • 子供の夢が詰まっている作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)』に投稿された感想・評価

Garararara

Gararararaの感想・評価

大統領
スモールライト盗まれ
ラジコン
アンテナ破壊
スモールライトの効果が切れ(個人差)巨大化

20240221 0202

ロコロコがいいキャラしてる。挿入歌のタイミング良い。
これ見て自分は宇宙とか戦争とか興味無いんだなーって再確認した。男の子はこういうの好きそう。
冒頭ではぬいぐるみが消失して泣いてたとは思えないぐら…

めそ

めその感想・評価

久しぶりに見たら、愛…しりそめし頃に…読了直後だったこともあって、ビデオカメラを買ってみんなで自主制作したの楽しかったんだろうなぁ…みたいな以前とは違う感慨深さがあった。

ラストの「ここからどうや…

もち

もちの感想・評価

スネ夫の活躍シーンが良い、小さくなってメロンお腹いっぱい食べたい!牛乳風呂入ってみたい!
大人になって「少年期」を聴くと自然と涙が出てくる

劇場版6作目。
小さな惑星を救うため、ドラえもん達が奮闘する話。

宇宙開拓史に続く宇宙モノ。
地球にやってきた小さな宇宙人を救うため、まさに小さな宇宙戦争を繰り広げる展開。
序盤特撮の撮影をしてい…

オープニングが数々の名作映画のパロディになっててかわいかった〜!
ビックライトがあるじゃんとはおもった笑笑

スター・ウォーズのパロディというよりは冷戦オマージュ系の往年のSFもの全体のパロディっぽい感じ。

一本筋なストーリーでコメディ色強め、大きな伏線もなく子供向けの向きはあるものの、初期作品特有のテン…

そりゃあ少年期は名曲だけど、挿入歌でも使うのはシラケちゃうし勿体ない。
水中でしずかちゃんが巨大化するシーンの作画がダイナミックで良き。
少し怖いところがあるけど音楽が印象に残ってる
空豆のわんこのビジュアルがかわいい

みた!「小さな世界で主人公サイドが無双」、夢が詰まってて良かったです!等身大サイズでプラモで戦闘するのも迫力あったし、スネ夫くんが大活躍でいい味出してた!ドラコルルさん、好き…

ドラコルル長官、ち…

似ている作品