Believer ビリーバーを配信している動画配信サービス

『Believer ビリーバー』の

Believer ビリーバー

Believer ビリーバーが配信されているサービス一覧

『Believer ビリーバー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

Believer ビリーバーが配信されていないサービス一覧

『Believer ビリーバー』に投稿された感想・評価

DVD📀所有、再鑑賞。『サークルゲーム SURVIVAL 1』の多胡由章監督作品。「星に願いを。」の吉沢悠、「きょうのできごと a day on the planet」の伊藤歩、永山瑛太主演映画。

心に傷を持つ詐欺師の青年と、彼の前に突然現れたポジティヴな女性の心の触れ合いを描いた青春ラヴ・ストーリー。
かつてスプーン曲げに失敗し天才少年から嘘つきに転落した過去をもつ青年が、渋谷で詐欺師として生きている。この設定が面白い。

特に一瞬オシャレで今風な若者と思いきや、箸でカレーを食べたり、古びたアパートに住んでいたりとプライベートにギャップがあるのがいい。
この深層心理には、彼が少年時代のトラウマから本当のものとは何か。その拠り所がなく生きてきた過去がある。

その主人公の抱える内面の闇が見えてくる、伊藤歩演じる女をホテルに連れてきてからの展開や人物の気持ちの変化が面白い。
しかし、逆に言えば、ホテルに連れてくるまで、今一つ主人公の人物像が見えてこない。詐欺師という設定上、ただでさえ人物の本音を描くシーンが、特に前半は描きにくい。ただ本作では、お金を積むシーンはあるものの、金を稼いで何かを(例えば贅沢をしたり女を抱いたり)するわけでもなく、なぜ詐欺をするのか。何に向かって主人公が生きているのか。それが全くわからず、最後の方になってようやくわかってくる。
最初からすべてわからせなくとも、こうなんでないかと匂わせるシーンや、あるいは嘘の目的(本当はお金で心は満たされないとわかっていながらもお金を使うシーンなど)を描くなどして、主人公と観客の心的距離をもう少し近づける必要があったのではないか。
あるいは人物をわからせる方法ではなく、本作ではとにかく主人公を魅力的に描いて観客に主人公を好きにさせることで惹き付けようとしたのかもしれないが、そこまでの魅力が序盤では主人公について描ききれていないことも事実である。

そのほか、なぜメインの二人が恋仲になったのか、瑛太は好演してるが情報屋の役は本当に必要か(この役をカットして松重豊さんの味のある役に統合する手もある)など、気になる点も少しあった。

しかし、こうした点はあくまでも些細な問題で、後半のテーマ性、ほのかに出している演劇的な台詞のケレン味、そして何よりも出会いのシーンの面白さ(これはラストでもいいシーンにつながっている)など、見所がたくさんある作品である。
真実も信じるものがいないと意味がない。。それは響いたけど吉沢悠くんの演技が下手すぎて入って来ないww

『Believer ビリーバー』に似ている作品

薔薇のスタビスキー

1975年05月03日

1930年代初頭のフランス。野心的な実業家・スタビスキーは政財界のビッグネームと親交を結ぶほど大金を稼いでいた。しかし、検察官・ボニーがスタビスキーを怪しみ、前歴を調べ始める。スタビスキー…