ヒットラーの作品情報・感想・評価

「ヒットラー」に投稿された感想・評価

「宣伝活動ではない、真実の話をしているだけだ」

オススメのヒトラー映画教えてください
初)ヒトラー物だったらBガンツが最高なわけで、全編英語で演じられる作品は迫力や真実味を感じない…今作も面白くなかった。ヒトラーを軸に翻弄される周囲の人物を描くより、ヒトラーという怪物を作り上げた周囲の人物を軸に物語を作ればまだ良かったのに…話が散漫している印象…
映画のフィックションの面白さはないが、ヒトラーの台頭まで丁寧に描かれている。ユダヤ人をそこまで敵視する理由が分からなかった…それにしてもヒトラーの人を惹きつける演説がすごい。
サリー

サリーの感想・評価

ヒトラーの伝記映画。前後編の前編で、ヒトラーの幼少期〜刑務所入所:ナチスの台頭まで。

ヒトラーの人格や極端な自論が丁寧に描かれて分かりやすい。人間関係が上手くいかなそうな男が人前に出ると強く見え、民衆を味方に付けていく過程が興味深い。
ただ敵対勢力の動きなど状況の説明がもっと欲しかった。
ロバート・カーライルは、外見は似てないが上手い!後編も観よう。

〈16〉
かなり端折ってはいると思うけど、ヒトラー台頭までの大まかな流れを掴むにはちょうど良かった。改めて彼の狂気的な独裁性には目を見張るものがある。
aiueo

aiueoの感想・評価

the only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.

ヘレナが突然ヒットラーに幻滅した理由が全く分からない
2の最後は突然文字と絵でまとめだして尻切れトンボな印象
ユダヤ人をそこまで徹底的に排除しようとした理由がやっぱり見えてこなかった
彼は歴史的戦犯である。しかし、彼は急に現れ残虐な行為を犯したのではない。ドイツ国民が選び独裁者となったのだ。いかにしてあのヒトラーが生まれたのか、彼の幼少期から丁寧に描かれた作品。引込まれました。

2017.03.13 前編鑑賞
2017.03.30 後編鑑賞
Maki

Makiの感想・評価

ヒトラーの幼少期から、ナチスドイツが台頭していくまでを描いた作品です。
「総統」としてのヒトラーを描いた作品は数多く見かけますが、台頭までの過程を丁寧に描いた作品は割と珍しいのではないかと思います。
映像のクオリティも高く、映画自体は179分と長めでしたが、飽きることなく鑑賞できました。
ただ、一つ残念だったのは、登場人物がドイツ語ではなく英語を使用していること...。そのくせ、「Sieg Heil(勝利万歳)」はドイツ語だったりと、違和感ありまくりでした。ナチス映画にありがちなことですし、仕方ないんですけどね...!
daddy

daddyの感想・評価

ストーリー性もあって、ただの史実を学ぶ目的としてではなくても、面白い作品。ただ、この再現度の第二次大戦中、ヒトラーの死ぬ瞬間は観たかったし残念。便宜上仕方ないだろうが、戦勝国の言語で物語が進むのはリアリティが無い。
とりあえず記録。

ヒトラー台頭を丁寧に描いたドラマ作品。