まい

ハリー・ポッターとアズカバンの囚人のまいのネタバレレビュー・内容・結末

今まで見た3作品の中で1番面白かった!!タイムリープにハズレは無い!
登場キャラやストーリーの伏線とかどこをとっても最高 途中でん?なにこれって思ったやつを綺麗に回収してくれたから気持ち良い
タイトルにもある『アズカバンの囚人』ってのが前半は恐るべき相手として中心にいたけど後半は救うべき相手として中心に来たのが秀逸だと思った だからこのタイトル大好き

出た!!エクスペクトパトローナム!
防衛魔法なんだね!しかも発揮するには幸せな記憶でいっぱいにする なんて素敵な魔法

なるほど今回はハリー×ハーマイオニーなのね
本当によく出来た脚本だと思った…こういうタイムリープ系は書くの難しいけど矛盾なく無理矢理感もなく進んで見やすかった
ロン視点になると怖いけどw
で、やっぱりダンブルドア先生は凄いな、、全てお見通しやん かと言って答えをそのまま教えず気付かせるのも先生らしいなって ただの優しいハリー(グリフィンドール)贔屓先生じゃなかったんだね
エクスペクトパトローナムを父親がしてくれたと信じて疑わないハリーが切なかった…

【この下 先生語り長いです】
ところでルーピン先生は次回も今後も出てくるんですよね??あのエクスペクトパトローナムを教えた先生ですもんね??
優しくて有能だけど秘密持ちなんて好きになる要素詰め込んだ先生がこれでお別れなんて信じませんよ😱
悲しい…もうずっと防衛魔法の先生しててくれ…
登場シーンからもう強いっての分かったし、その直後(劇中度々も)チョコくれて絶対いい人やん…って安心してたのに
立ち去る準備しながらこういうのには慣れてるって発言してたのも過去を思うとめちゃくちゃ悲しいし、魔法のお陰かもしれないけどなんか荷物がいつバレても出ていきやすいようまとめやすくされていた気がしていつかこういう日が来ると思いながら教鞭を執っていたのかなって、、
ボガートからハリーを守る時に一瞬見えたのが満月だったのにも そういう事か!!
とびっくり!!!
シリウスと繋がってた時のやっぱりお前も裏切るのか…!!と思ったときの落胆はやばかった でもやっぱりいい人だったから残ると思ってたのに…