赤胴鈴之助 三つ目の鳥人を配信している動画配信サービス

『赤胴鈴之助 三つ目の鳥人』の

赤胴鈴之助 三つ目の鳥人
目次

赤胴鈴之助 三つ目の鳥人が配信されているサービス一覧

『赤胴鈴之助 三つ目の鳥人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

赤胴鈴之助 三つ目の鳥人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『赤胴鈴之助 三つ目の鳥人』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.4
シリーズ7作目。
敵がお化け屋敷に潜み、お化けや妖怪の格好で赤胴と対決していくのはとても目にも楽しいビュジュアルだ☺️
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.6
赤胴7作目かな?ここにきて一気に子供騙し感が満載になる。
なんていうか先ず脚本が荒すぎる。
三つ目の鳥人が現れ、戌年生れの子供をさらってるという所から始まるんだけど、本来の目的は町奉行への復習で奉行の息子をさらうことだった。じゃ、冒頭の子供をさらってる云々のエピソードはなんだったよ?
町奉行の侍女の母親と弟が犯人だった、って弟のエピソードが前振りに無いしよぅ〜。鳥人の正体は…誰だお前?って展開。
そもそも何故に鳥のお面なんかを被っているのか?その辺の理由も一切無し。鈴之助と同じ真空斬りが使えるが、その理由も一切無し。しかも実際に鈴之助と戦った時に真空斬り使わないし。

やっぱり、幕府転覆の鬼面党・大窃盗団の一本足の魔人に比べると、話のスケールも小さい気がするなぁ。
鳥人のキャラが強いだけに設定の大雑把さ加減が凄い気になる。

まぁ鳥人の透明化と、妖婆の催眠術は、むちゃくちゃだけど良しとする。

鈴之助を上手いことはめて、犯人に仕立て上げる、というのは面白かったけど、もうちょっと脚本詰めればもっと面白くなっただろうに。

セットも全体的に安くなってる気がする。書割りが多いんだよなー。オープンセットやロケが減ったと思う。
そもそもオープニングの漫画絵も前回の使い回しだもんな。

火京物太夫と岳林坊も完全にお笑いキャラになった。まぁこの辺のスラップティックな笑いは当時の子供にはウケたんだろうなぁ。

鳥人と妖婆のマスクはこの後、釈迦と妖怪大戦争に流用される。
大映の台所事情が急に現れたようだ。。