pianoforte

アルマゲドンのpianoforteのネタバレレビュー・内容・結末

アルマゲドン(1998年製作の映画)

「アルマゲドン」鑑賞しました。
すごく有名な映画なので、一度は観ておきたいと思っていました。

素直に面白かったですが、定番といえば定番のSFフィクションだなぁとは強く思いました。不朽の名作かと言われると正直ハテナ(?)はつけたい気持ちもありますが。
1998年代には、爆破シーンやCGなど、あそこまで映像としての完成度も高くできるんだなとすごく感心しました。
脚本も、まあSFあるあると片付けてしまえばそれまでだけど、ハプニングが思った以上に盛りだくさんで、色んな方面でハラハラして楽しめました。あと思ったよりもコメディ色が強く作られていて意外でした。設定には無理があるとツッコみたくなる気持ちも多かったけれど、そこはSF映画だし、細かいところを粗探しすると枚挙に暇がないかなと思うので。

最後の展開は普通に泣けますし、これまでずっとハリーのことを名前で呼んでいたグレースが、最期の会話で「ダディ」と呼んでいたところにはすごくグッときました。そこは魅せる脚本としてすごく上手いなと。
大切な人と一緒に観るとさらにすごく感動できると思うので、友達やカップルで観ることをオススメします!
展開にツッコんだりもできますし笑

あとは主題歌👏
Aerosmith「I Don't Want To Miss A Thing 」
あの有名な曲ですよね。これは素直に聴けてよかった。

※キャストに関してですが…
主人公のハリー役はブルース・ウィリスさんが演じてますが、なんか見たことある…🤔とずっと思っていました。
調べてみると「ダイハード」だったりの有名なシリーズにも出演されているようですが、「シックス・センス」の主人公も演じていたんですね!
「シックス・センス」は観たことあるんですが、改めて同じ役者さんということに驚きです。
そしてその娘グレース役のリヴ・タイラーさんも見たことあったので、調べてみると…
彼女は「インクレディブル・ハルク」のヒロイン役として出ていました!
MCUは全部観ているので、あぁ!同じ人だ!となって感動。
役者から辿るのも面白いですね✨
あとは、一瞬ですが、松田聖子さんが出演されてて驚きました!Σ(º ロ º๑)

もっと他にもあった気がするけど、さすがに全てを覚えているわけではないので、この辺で。
こういう小ネタもあるよ!大事なところ見逃してるよ!って言うのがあれば教えていただけると嬉しいです m(_ _)m