ニャンタ

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔のニャンタのレビュー・感想・評価

追っ手から逃れる途中で分かれてしまう3チームが、各地で仲間を集めて、闇の軍勢に反撃する物語🧙🏼‍♂️🧝🏻‍♂️⚔️
 ヘルム峡谷の戦いでは、城壁に梯子をかけて登ってくる敵軍を、弓で撃つ攻防が大迫力でした🏹🪜地面が振動する程、圧倒的な軍勢にも恐れず、不思議な種族が一緒に闘ってくれる場面で、胸が熱くなります🛕⚔️🌳🌳🤩

岩肌が目立ち、短い草で覆われた高原地帯を、アラゴルン•レゴラス•ギムリが、走り続ける様子を、上空から撮影した場面が、お気に入りです🏔🏃🏼

ロード•オブ•ザ•リングは、膨大な情報量の世界設定に加えて、ロケ地であるニュージーランドの壮大な景色がまた格調を高くしていて、「不思議な魔法」と「種族間の共闘」、「城や地形を活かした戦術」が観られて、大好きなシリーズです💍👏🏻

レゴラスが、一瞬で馬に飛び乗る場面と、盾をソリ代わりに階段を滑り降りながら弓を撃つ場面、速すぎて…いずれも短い演出ですが、目を疑う戦闘能力に、興奮します🧝🏻🏹👀💦

ギムリは、長年の確執で元々仲の悪いエルフ族のレゴラスと、戦争中でも、「倒した敵の数」で張り合う場面が好きです👨🏼‍🚒😂この頃から、ドワーフは、角笛が上手だったのですね📯

アラゴルンが「弓を放て〜!!」「突撃〜!!」と軍を指揮する場面も格好良いですし、城の城門が破られる所をギムリと2人で、敵をなぎ倒して、”無双ぶり”を発揮する場面が、お気に入りです🗡🐎

四面楚歌である戦況になっても、心強い味方が、必ず駆け付けてくれる展開が熱く、やっぱり面白いです🌄🏇🏇🏇

戦いを避けようとしても、サウロン軍は勢力を拡大して、慈悲も無く襲ってくる為、平和を取り戻す為に、全種族と国が立ち上がる物語に興奮しますし、完結となるpart3の続きも、期待が高まる作品です🤓🍿