Natsumi

TIME/タイムのNatsumiのネタバレレビュー・内容・結末

TIME/タイム(2011年製作の映画)

妹が言ってた通り、ジャスティンティンバレークの全力疾走にヒールでついてくるアマンダが凄すぎて笑ってしまった🏃🏻🏃🏻‍♀️💨

25歳からは歳をとらない、そこからは時間を自分で稼いでずっと25歳を生きていく……っていう設定がおもしろいし、宝くじ当たった人みたいに多く時間を持ちすぎると命狙われるのがリアルだった🫢

お母さんのところ、どれだけ時間を持っていても、救うための時間が間に合わないのめちゃくちゃ皮肉で悲しい😭😭😭
あとカジノで賭けるところ、時間ギリギリすぎてこえ〜〜〜!って思ってたら、その後そのくらい秒刻みのギリギリサバイブシチュエーション連発してきて、めっっっちゃどきどきした🫨🫀ウィル心臓強すぎ
そして自分の命を狙ってきたレイモンドにも時間を与えるウィル、お父さん譲りでよきだね…👏🥹

貧しく生まれた人たちのことを思いやるどころか、彼らの暮らしを想像しようとすら思わない富裕層たちが富を独占してるの、なんか日本の政治家みたいで悲しくなった😇
「体制が崩れたら混乱を招く」というそれっぽい言い訳がめっちゃ自分のためだけすぎてうぜ〜!貧しい人たちの命を同じ価値に見れないのきめ〜!🖕

「人は不死であってはならない、そのために誰か死ぬなら」って言葉がとてもよい。誰かの不幸の上で成り立つ富は、本当の幸せじゃないと思える人であり続けたいと思った。
自分の人生の1秒1秒を大切に生きたいと思える大好きな映画🎞️