マスクのれいんのレビュー・感想・評価

マスク(1994年製作の映画)
むかーし観たとき、ジムキャリーの顔芸とあのアメリカンなノリと緑色の顔が苦手で全然ハマらなかった。ところが今回観たら、すっごく楽しくて面白かった。歳とると人間て感受性も変わるんだなぁと自分のことながら面白かった。
若いときはジムキャリー苦手だったけど、今見ると本当にキレイな顔しててイケメンだなーと。いちいち顔が面白い。なんて表情が豊かなんだろう。
キャメロン・ディアスがめっちゃめちゃめちゃめちゃキュート!可愛すぎる!このとき21歳だなんてマジ!?可愛さのなかにセクシーさが混じってて本当に可愛い。彼女、歌は下手って雑誌の記事に書いてあって全てがパーフェクトなのに唯一歌が下手でそこに人間味を感じるってのが忘れられない。あの歌、本物だったんですかね?
マイロがすごい頭の良いワンちゃんで、この映画の一番の役者じゃないかと思うくらいの賢さ。とっても可愛い!
マスクの男の動きや効果音がすごく好き!良い!あと、山寺さんの演技めっちゃ好き!一番好きなのは、クラブで「男を見せてやる」のすぐ敵に見つかって「ドジ~」です。笑った。
ティナの「私を人間として扱ってくれた」っていう台詞も好き。だから、スタンリーイプキスのことをすきになったんだって明確にわかる。
イプキスの友達もすごく良い奴!
クラブで撃たれて、苦しむ演技のあとに賞を受賞したかのようなあのシーンも本当に楽しい。敵も身だしなみとか気にして、笑っちゃった。
ただね、あんだけ楽しそうに罪をおかしまくってんのに見逃されてしまったのはちょっとアレですけど、まぁマスクだしなってことで片付いてしまう。
楽しくて、深く考えずに観られるので元気だしたいときとかスカッとしたいときにはちょうど良いと思います。