ももさく

ゴーストバスターズ2のももさくのレビュー・感想・評価

ゴーストバスターズ2(1989年製作の映画)
2.7
前作から5年、前作の活躍は無かったかのように4人のメンバーはそれぞれの道を歩んでいた。

ある日ディナの子供が乗った乳母車が走り出し止まった事から元ゴーストバスターズが調査をはじめたら地下に大量のスライムが...。違法の調査をし町中が停電になり法廷にて裁かれるが凶悪ゴーストが蘇り退治した為ゴーストバスターズが復活!。

ピーターヴェンクマン博士(ビルマーレイ)ゴーストバスターズの1人。テレビ番組の司会者。

レイモンドスタンツ博士(ダンエイクロイド)ゴーストバスターズの1人。オカルトの本屋経営。

イゴンスペングラー博士(ハロルドライミス)ゴーストバスターズの1人。心理学を研究。

ディナバレット(シガニー・ウィーバー)美術館に勤める。ピーターとは別れたが子供はいる。

ルイスタリー(リックモラニス)
弁護士。ジャニーンと深い仲に...。

ジャニーンメルニッツ(アニーポッツ)秘書。

ウィンストンゼドモア (アーニーハドソン)黒人。ゴーストバスターズの1人。

ヤノシュポーハ博士 (ピーターマクニコル)美術館の絵を管理している。ディナに気がある。ヴィーゴに操られる。

ヴィーゴ(ヴィルヘルム・フォンホンブルグ)絵画。霊気を発生している。魔術師、殺人鬼、変質者。毒殺八つ裂きで殺された人物。

オスカー→ディナの息子。

憎しみ、恨みなどの怒りの感情がスライムとなり世界の危機を救えるか!って話し。悪に対しては善って事でそうなるの〜?って展開!。

楽しい音楽と自由の女神。

悪者が本当悪そうな顔!それに引き換えオスカーがめちゃくちゃ可愛い!双子なんですね!。

弁護士と秘書カップルが結構印象に残る。

今見ると古さは仕方ないけど、それはそれでありかな。

特にひねりもないし単純で王道で楽にサクッと見れて楽しめる。でもやっぱり1の方が面白いかなー。