ゴーストバスターズ2の作品情報・感想・評価・動画配信

ゴーストバスターズ21989年製作の映画)

Ghostbusters II

上映日:1989年11月25日

• 前作に比べてコメディ控えめでオカルト要素が多めに感じたが、それでも笑かしてくれるところも随所にある
  • 2作目も戦い方の発想がアメリカンコメディって感じで面白い
  • 安心して観れるコメディ映画で、テーマ曲が流れるだけで気分が上がる
  • キャスト全員が揃っているのでよかった
  • ゴーストバスターズといえば、1作目が有名だが、個人的には2作目も面白かった

『ゴーストバスターズ2』に投稿された感想・評価

前作のノリは変わらず楽しめる正しい続編👍
前回の騒動を納めたが建物を破壊した為責任を取らされ解散したバスターズの面々はそれぞれ別の職業で日常を過ごしていたが再びオバケ達が騒がしくなって…
この作品で…

うん!ナンバリングのに作品目だな!
って良くも悪くも頷きたくなる作品笑

と言ってもこの作品はファンか?ファンじゃ無いかで観方も変わる不思議な魅了もあるので是非、1、2とシリーズで観て欲しい!

前作に引き続きユーモアが散りばめられ、ゴーストバスターズたちのやり取りはコミカル。
リック・モラニス演じる会計士の存在も引き続き笑えて楽しい。

ただしコメディとは言え、赤ちゃんが危険にさらされるシ…

こうゆうネタみたいな可愛らしい(プリティー)おばけ(ゴースト)はとても楽しく(エンジョイ)みれた。
ゴーストバスターズってエクソシスト系なんだなあ(?)

ストーリーにそんなに変化はないので、テンションが平坦。
rage30

『ゴーストバスターズ』シリーズ、第2作。

1作目を見たので続けて視聴。

バスターズの解散状態から始まるわけですが、肝心の幽霊退治をする場面がほとんど登場せず、ヴィーゴ復活までのセットアップが延々…

期待しすぎて1ほどには楽しめなかったけど、それでもゴーストバスターズはやっぱ面白かった。あの頃、映画館は超満員でした。
kurumi
1を観た流れでそのまま視聴。
オバケ退治がド派手でさいこー!クスッとなるシーンがたくさんあって幸せな映画でした。
これぞアメリカンコメディって感じで良いです。チープなCGも時代を感じられて好き。結局また色々破壊しちゃってますけど笑
NYの街を闊歩する女神像に乗り込むシーンはテンション上がります。
絶妙なチープさが胸に刺さる。しょーもないアメリカンコメディを求めるのは、心が疲れてるからかもね。結局この映画に出てくるやつ全員もれなく善人。