撃滅の歌を配信している動画配信サービス

『撃滅の歌』の

撃滅の歌
目次

撃滅の歌が配信されているサービス一覧

『撃滅の歌』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

撃滅の歌が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『撃滅の歌』に投稿された感想・評価

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1940年代映画:第2次世界大戦:国策映画:戦争映画:松竹:幻の戦争映画選〗
1945年製作で、音楽を通しての戦意高揚を狙った国策映画らしい⁉️

2023年1,737本目
DVDで鑑賞

1945年の国策映画。綺麗事ばかりを並べて制作された戦争映画よりも遥かに恐ろしかった。日独伊三国同盟が結ばれた際に全員でバンザイをする様子は「当時は本当にこういうことやってたんだな」という感じがして物凄く怖かった。それと、戦意高揚のために軍歌がいかに用いられていたのかがこの映画を観たらわかると思う。
撮影に関しては結構凝ってた気がする。日本家屋とカメラの横移動の相性の良さは半端じゃない。
あと主役3人の顔似過ぎ。でも轟夕起子はこの頃からなんかエロい。
戦時映画はこれでいい。国民一丸となり目的達成のため滅私奉公の精神で突き進む感覚が、事の良し悪しは別にして、単純に心が躍るし、楽しいし、ワクワクする。カメラが凄いね、ヒッチコックの影響か知らんけど動きまくり、ズーム使いまくりで異様な迫力。この奇抜な撮影と、デタラメなストーリーと、ストレートでわかりやすいプロパガンダが、清々しいくらい。個人主義の名の下に目標を見失ってしまった空虚な現代より、よほど人々の精神は安定してただろうね。