Violet

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーのVioletのネタバレレビュー・内容・結末

わたしCaptain America好きだなーーー😍
これぞわたしの求めるヒーロー像!って感じだし、純粋にCaptain Americaの生き様がかっこいい!
(ヒロアカってMARVELをモチーフにしてるって聞いたけど、まさにデクはCaptain Americaをモデルにしてるな...!)

WWIIが舞台となってる世界観も入りやすいかつ緊張感があって良かった。
“Hail Hydra (ヒドラ万歳)”はもう“Heil Hitler(ヒトラー万歳)”ですね。笑

トニースタークのお父さんが出てきたり、スーパーソルジャー計画で開発された血清とハルクとの繋がりが明らかになったりと、今まで見てきたMARVEL作品の伏線が張り巡らされているのにも興奮。

ただ悲しいシーンは多いな〜〜〜😭
70年の眠りから覚めたSteveの”I had a date. (デートの約束があったのに)”は切なすぎたし、親友Buckyとの別れも😭😭😭という感じで見てた。
にしてもBuckyを演じたSebastian Stanがイケメンすぎるんだけどどういうこと????
あとPeggyが美しかった!!!😭❤️

次作はついにヒーロー集結!
きゃーーーたのしみーーーー

Because the strong man who has known power all his life, may lose respect for that power, but a weak man knows the value of strength, and knows... compassion.ーDr. Abraham Erskine