ジュラシック・パーク IIIのるいのレビュー・感想・評価

ジュラシック・パーク III(2001年製作の映画)
3部作とも何も学ばない愚かな人間とその人間たちをパクっと食っちゃう恐竜のお話なのね。ジュラシック・ワールドもまさかそんな感じ…?

ジュラシック・パークの一件以来あの島とは無縁の生活を送りたいグラント博士。現在ラプトルを研究中だがあいかわらず資金難だ。そんな折、イスラ・ソルナ島のガイドとしての高報酬の依頼が舞い込んでくる。しかし、その依頼主には別の思惑があった。

今回もサイトBが舞台。主人公はグラント博士!マルコム博士は名前しか出てこんかったな。ちょい寂しい。

さて、今回はスピノサウルスとTレックスのバトルが見どころ😆相変わらず恐竜たちの躍動感と、質感はたまらなくよくできている!映画館で見るとアトラクション感満載やろな✨今回は地上組以外に、鳥籠の中のプテラノドンもよかったな!

にしても1番すごいのは、あの島でサバイバルしてる少年。2ヶ月よく耐えたな笑
煮え切らない大人たちとたくましい若者たちの冒険としても楽しかった。

ちょっと話はずれるけど、3Dプリンターってあの時代にもあったんやなと思ったら1980年に日本で開発(光造形法)されていたらしい!やけど、こんなん何に使うの?って反響もなく特許も断念。先見の明がなかった日本。これから樹脂3Dプリンターの市場規模は1000億以上を見込むというのに。

そういえば、旧作の名作シリーズは吹き替えがいい感じなので3作とも吹き替えで見たんだけど、エリーはグラント博士に対してかなりよそよそしくなってた笑