片腕マシンボーイ

岸部町奇談〜探訪編〜の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

岸部町奇談〜探訪編〜(2012年製作の映画)
何この前半のドキドキの学園ホラーコメディからの、後半の涙無しには見られないサイコパスオカルトドラマへの急激なドリフト走行!
もうトモエちゃんが良い子過ぎて身体中の体液が目から溢れ出したわぁ

岸部町で起こる怪事件は我ら怪特探(怪奇特別探偵?)にお任せ!って話

アマプラ観れる子達!みんなこれ直ぐに観た方が良いやつやで!ぺろぺろぺろぺろ
いやな、マシンボーイだって、安いから解約してないもののアマプラあんまり観たいの無いんよなぁ、U-NEXTが優秀過ぎんのよなぁ、たまにはアマプラも働かんかい!つって良さげなん探していたらな…ポンコツ臭溢れるジャケ写にタイトルの本作を見つけまして、ゲラゲラ!めちゃセンスが迸っているやん!君に決めた?ゲラゲラ、って選んだんですがね
ぐぅ…まさかの良作!めちゃ面白くてマシンボーイはワクとキュンが止まらんかったぞぉ!

まぁな、正直言えば主人公とも言える怪特探の2人はな、滑舌めちゃ悪い癖にモテモテなはじめくんも、1度だけかめはめ波撃てたことある?喧嘩が取り柄の相棒もな、マシンボーイ的には嫌いじゃないが、むしろちょい好きやが、華が全く無いんよ…スンスン
ただな、はじめくんの姉が優秀な除霊師でしてね!怪特探の2人があっさり逃がした謎の霊も先回り!3人で囲んで除霊するシーンの迫力といったら…NEO様と絡んで欲しい3人組やで!ってキャッキャしたよなぁ!
いや、まぁ、除霊の腕はNEO様の足元にもおよばんけども、やっぱり姉ちゃんは優秀やからコワすぎスタッフよりは戦力なると思うで?

さらに本作の素晴らしいところは女子たちが魅力的なんは外せないよなぁ!ぺろぺろ

ヒロインの黒江ちゃんは清楚感と腕白感を併せ持つ美少女なのに勉強はまるでダメなポンコツ感が素晴らしいですし?なんで桶狭間だと織田信長になるのよぉ!ゲラゲラ
その黒江ちゃんが過去に巻き込まれた哀しい事件が鍵になる展開には度肝を抜かれたよなぁ!

あと外せないのは和製ユマ・サーマン、もしくはアク抜きした小沢真珠、と呼びたくなるクラスメイト女子の素晴らしさ!ぺろぺろ
この子、怪特探のはじめくんにお熱なんですけどな!はじめくんにはめちゃ猫なで声なんに、ひとりになると口悪くなるし、他の男子にはめちゃ命令口調なんがめちゃ可愛くてマシンボーイはキュンしてしまったんよぉ
しかも…、シャワーシーンあります!ぺろぺろぺろぺろ、なんせ小太りの女の幽霊が出ると噂の体育館でひとりシャワーを浴びますかんな……二重にドキドキで最高やったんよぉ
事の顛末は…ぐぅ、さすが和製ユマ・サーマン!幽霊?はもちろん、変態男子達までまとめて撃っちゃいますかんな!ワクワク

そして、何よりこの怪事件のキーマン、教育実習のトモコ先生がな…ぐふぅ!もう、これは悲しみと怒りの行き場が無くなって、マシンボーイってばもう一昔前のダッチワイフみたいなポカン顔で画面を観るしかできなかったんよぉ…スンスン、トモコ先生可哀想やぁ…スンスン、チンピラ顔やけどめちゃ良い奴なマネージャーも可哀想やぁ…スンスン
みんなも10年にわたる壮大なトモコ先生の、とある悲しい約束のドラマに涙して欲しいんよぉ…、他のレビューの低評価なんか気にすんな!是非観れ!

え?ぞ、続編がある!楽しみしかない!ってか1歩間違えたら糞ダサい世界観が独特過ぎてこの監督のん全部気ななるわ!ぺろぺろ