PLAY BALL プレイボールを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
日本映画
PLAY BALL プレイボールの映画情報・感想・評価・動画配信
『PLAY BALL プレイボール』の
PLAY BALL プレイボールが配信されているサービス一覧
PLAY BALL プレイボールが配信されていないサービス一覧
PLAY BALL プレイボールの評価・感想・レビュー
『PLAY BALL プレイボール』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『PLAY BALL プレイボール』に投稿された感想・評価
片腕ファルコンの感想・評価
2016/01/30 02:13
2.5
一番ガレッジセールが勢いあった頃のゴリ初主演映画。川ちゃんも脇役で出てますよ。僕が当時大好きだった格闘家・謙吾も3番手ぐらいの役柄で活躍してました。
ゴリが東京で及川奈央とお風呂場でエッチ中、滑って誤って殺してしまい、フィリピンのマニラで逃亡生活。相方の川ちゃん…ではなく松岡俊介と共に万引きや当たり屋などで生計を立てていた時、貧しいカルロス少年と出会い、自身の野球少年時代と重なって意気投合!!変なキャラがどんどん集まってもう一度野球をやろうって話になる。。
基本ハートフルコメディではあるんですが、エロ描写もストレートでおっぱいもよく出てきます。まさかのR-18。。
演技力に定評があるゴリですが、この映画だと上手いのか下手なのか判断しづらい。。とりあえず若い。
2002年の作品ともあって、、ギャグがですね、、ちょっと時代を感じますね。それも味があって良いのですが。。オチはかなり弱い。
監督は今作がデビュー作だったテレビディレクターのマッコイ斉藤。嫌いじゃないです。
それにしてもすっかり影が薄くなってしまいましたね、ガレッジセール。噂だと どん底時代の有吉に毒づいて立場逆転で干されたって話もありますが…。地元で頑張ってるならそれはそれで良しとしましょう。。
#片腕2002年公開映画
JOEの感想・評価
2024/01/04 04:57
ガレッジセールのゴリさんが主演の映画なんだけど、はっきり言って内容はあってないようなものな作品
よくまぁ劇場公開作品として作ったな…と感じてしまう作品でした
元高校球児で郵便配達員の男が誤って女性を殺してしまいとりあえずマニラに逃げたが…という話で、一応野球もストーリーに関わるのだけども、え!?これで終わり?という投げっぱなし感溢れた終わりで脱力感が…
ちょっと社会的な問題を絡めてきたりしてるけど、ツッコミどころに溢れまくる作品
ゴリさんの演技は悪くはないんだけど
スカイラーの感想・評価
2018/12/04 12:31
2.0
マジで観なくて良かったと思う映画。何もかもが安っぽいし私は何を観せられてるんだろう?と終始思っていた。
手塚とおるのファンだから観たんだけど、彼もこんな映画に出てかわいそうだと思った正直。