みーちゅう

ツーフィンガー鷹のみーちゅうのネタバレレビュー・内容・結末

ツーフィンガー鷹(1979年製作の映画)
4.4

推しである袁信義の誕生日なので久々の鑑賞。推しなのに久々なのは…怖いからです(笑)
ちゃんと!キャストに!ユエン・シュンイーって入れてほしいわね運営!ラスボスですよ!!
吹き替え観た事無いけど、吹き替えが「オニクマ」なのかな。字幕では「白虎」か「大花面」。吹き替えつけてブルーレイが欲しいです。
間違えて「チャンピオン鷹」を借りたおもひで…※チャン鷹はサッカーネタ

※劇中、虫のアップや鶏の生首やホラー要素あるので苦手な方は注意

監督が袁和平なので、武術指導が袁家班でウッハウハ。兄弟5人名前並んでるのはいいもんだ。
冒頭から警官に囲まれる袁信義&元秋夫婦。見た目が怖い夫婦で暴れてる所がもっと見たかったが、妊婦なのに腹刺されて死んじゃう。姫抱っこ羨ましい。警官役に弟の袁祥仁と袁振洋がおります。
主役である元彪はすごいヘタレ。犬にもビビり散らしてるけど怖い姉役で李麗麗。可愛いね。二人で洗濯屋さん。
獅子舞シーンが長い。すごいけど長い。黃飛鴻と言えば獅子舞ですが長い。
山怪ファンにはたまらない治療シーン。關德興、動き激しい所は袁祥仁がやってるけど、動きが綺麗だ~。さすがベテラン。熱くないのかな。
梁家仁は元彪と義兄弟で仲良くて可愛い。元彪と違って普段から強い。
袁信義再登場時に頬にメスのゴキブリくっつけてる上に頭ちぎってニチャァするので虫嫌い注意。ここ顔すごい綺麗なのにやる事がえぐい。
鈴の音に反応して追いかけられる元彪。路地にいた鶏の首をブチィするので注意。カエルも壁に投げつけるよ。怖いよ殺人鬼。でもいい体だよ。
メイク半分落ちてるシーンワロタw
魚頭雲がポンコツ可愛い。
仕立て屋に扮した馮克安がかっこよすぎる。服を仕立てて欲しい(もれなく針で刺される)
立ちションシーンでユエン兄弟集まるのでウハウハです。弟ボコり兄。
お守りをやる、って呪いのアイテムだとわかってないし死亡フラグをボンボコ立てるよ。やめて。
梁家仁が劇場行ってからホラー強め。怖い。同じネタが「皇帝ミッション」でやるからよろしくお願いします。同じユエン兄弟出演です。
梁家仁が死んじゃって元彪覚醒。
裏ボスの高飛がミニ空飛ぶギロチンみたいなの投げて攻撃するけど自滅。セクシーです。
「飛ぶ袖」で攻撃してくるのを、鍛錬された洗濯の指でくるくる~っとして、ゴ死ゴ死。

袁信義は最高にいいんだが、怖い要素あるのと、カーヤン死んじゃうからなぁ…生きて…。

袁信義の技の重さとキレと美しい肉体 +0.5
ビビり可愛いユンしゃま +0.2
ユンカーヤン兄弟の仲良しっぷり +0.2
ユエンさんちいっぱい +0.2
山怪さん大サービス +0.2
美しい死立て屋 +0.2