みーちゅう

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のみーちゅうのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

※脳が腐り果ててる人の感想です。

コ平の民かつ劇場版でキスシーンが続いてたので地雷ではないかと警戒していたけど大丈夫だった。
函館観光映画。五稜郭タワーが折られたりするんじゃないかと元函館市民はヒヤヒヤしてたけど破壊部分は全然。破壊しようとはしてた。
湯の川温泉あたりの海とか懐かしかった。
冒頭から津田健次郎のいい声がする。
OPの黒の組織かっこいいわ。ブロマイドちょうだい。
金カムととうらぶかじってると、金の話やら兼定の話が出るとソワソワしてしまう。
コナンがちっこくて事件の遺留品やら見えない時にそっと合図して平次に持ち上げてもらう(吊るされてる状態だが)とか、バイク乗ったりとか受け止めたりとかやり取りありがとうございます。顎クイまでありました。しっかり捕まっててくれ。ラッピの同じ席でチャイチキ注文するわ。
まじっく快斗ちょっと履修してて良かった。見てないと最後誰だかわからんだろ。
工藤の親父、双子だったんだね。蘭ねーちゃんと似てるから青子がスッと出てこなくて声違うから驚いてしまった。角がない。
博士のダジャレコーナー無いのか~と思ったら、ちゃっかり新幹線まで宣伝してたの笑ってしまった。ずーしーほっきーがすごい動いてるwww
着ぐるみのずーしーほっきーはシャリの一部が取れるので、北海道にぜひお越しください(ダイマ)。
五稜郭で沖田くんが戦ってるシーンでなんか感動してしまった。
函館山のロープウェイのケーブルにスケボーで行ったり飛んでる飛行機の上で戦ったり危ないとこみんな行き過ぎ。死ぬわ!!
函館山の告白が聞こえてなくて本当に良かった。紅葉さんありがとう。ナイスいおりん。
来年はおっちゃん話なので期待。小山力也が遭難しちゃう。

時計台寄って帰りました。

コ平も相思相愛なとこあるじゃん +0.5
五稜郭で戦う沖田&土方 +0.2
函館LOVE +0.2
動くずーしーほっきー +0.2
紅葉さんに大感謝 +0.2