ウォレス

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序のウォレスのレビュー・感想・評価

今何もレンタルしてないので、たまには持ってる映画でも観るか〜って感じでひっさしぶりにこちらを鑑賞。

実はおいら『ヱヴァンゲリヲン』が大好きでして…TV版アニメ(『Air/まごころを、君に』含む)、漫画、新劇場版を全てみており、漫画と新劇場版に至っては所持し、フィギュアなどもそれなりに持ってるぐらいのファンなんです(^^;)

数年ほど前はドハマリしてめちゃくちゃ熱中してたな〜となんだか懐かしい気持ちで観始めたんですが…やっぱりエヴァは最高!(*º∀º*)
アホほどおもしれぇです。。。
こんなに面白いアニメシリーズはないと思うんですよ。

何が面白いってね、『全部』なんですよね。
ストーリー、設定、キャラクター、デザイン、…全てドストライクで初めて観たときは衝撃的でした(*´˘`*)♡

軍の武器ではまるで歯が立たないぐらいバカ強くてきっしょく悪い「使徒」と呼ばれるバケモノがいきなり襲ってきます、それに唯一対抗できるのが「エヴァンゲリオン」なわけです。クソほど簡潔に説明すればこんなアニメなんですが…もうこの設定の時点で、ボクはいっきに心鷲掴みにされてるわけですよ…

しかもそのキモイバケモノってなんだと思います…?
『天使』なんですよぉ!!!
やばくないですか?きっしょく悪いのに天使なんですよ!?クッソロマン的じゃないですか!?
なんか興奮しませんか!?(*◎ω◎)=3
しかもそれに対抗できる兵器までクセの塊!
胴が細く、猫背で、全体的に不気味で…一概にはカッコイイとはいえない容姿なんですが、その「キモさ」がイイ!!!(*゚∀゚*)
もちろんめちゃくちゃカッコイイです、でもただカッコイイだけじゃない!その兵器の裏に隠された真実を物語るような不気味な容姿がたまらないのです!(º∀º)
要するに、『キモカッコイイ』とはこのことであると言いたい(^^;)

そして操縦がかっけぇ!
パイロットとシンクロすることでパイロット自身もエヴァと同じ痛みを感じるのでめちゃくちゃ苦しみながら闘うんす!
もうそれがイカれてるけどクソほどカッコいいんですよ!
「ァァォアアア!」とか叫びながら操縦してるんですよ…もう興奮しすぎて自分が闘ってるみたいになりますからね…(バカだわおいら…)

なんかただエヴァの面白さについて語っただけでこの映画について全く語ってなかったですね…
まぁこんな男心掴むようなアクションアニメなんですが、実はすっごいシリアスでめちゃくちゃ深い内容なんです。
天使が襲ってくるとかいうクソほど非現実的な内容の割に超リアル且つシリアスに作られてるんでほんとにハマると中々抜け出せませんよ…(^^;)

キャラクターも魅力的なのでそういうところでもハマっちゃうアニメですね。
これは新劇場版1作目なのでまだ出てきてませんが、ボクは断然アスカ推しです!(º∀º)
しかしレイちゃんは『序』でも『破』でも最大級にかわゆさが活かされてるのでぐう萌えますな〜(^^;)

『シン・ゴジラ』で注目を浴びまくってる庵野監督ですが、彼の心理描写は凄まじいですね…キャラクターに自分の感情そのままぶつけてるんじゃないかな?w
この人がどんな人か知りたければこれ観たらなんとなくわかる気がしますwww
因みに「超変態で超ネガティブなバケモノ級の天才」っていうのがボクの勝手な彼へのイメージです(^^;)

P.S.でもやっぱりおいらはTVシリーズが一番好き♡