ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序の作品情報・感想・評価・動画配信

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序2007年製作の映画)

EVANGELION:1.0 YOU ARE (NOT) ALONE.

上映日:2007年09月01日

• 絵とデザインがとても良い
  • シンジくんが可哀想すぎる
  • 奥深い構成でシリーズものとして最高
  • 対ラミエルが一番好き
  • エンディングの宇多田ヒカルもかっこいい

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』に投稿された感想・評価

ck
2.0

エヴァのエも知らん私が知りたくて見たけど、セカンドインパクトって何?!ファーストもあるんか?!シンジは初対面のレイに感情動かされすぎやろ!!ゲンドウはレイに手出しとんか?!ロボットから出る赤い液体は…

り
シンジくんの内面の話?
まだよくわかんないから続き観るおもろい
序はアニメのリメイクみたいなものだから、あまり考察しすぎなくても楽しめる。エヴァンゲリオン最初の見どころであるヤシマ作戦までだから、ちゃんと面白い。
なつ

久しぶりに大人になってから見ると、なかなか。
「こんなの乗れるわけないよ!!」ってそりゃそうだよ!シンジくんが全面的に正しい。何しに来たって?!そんなの知るかよ、こんなのに乗るって分かってたら来るわ…

4.7

宇多田ヒカル神すぎる、、作画が綺麗になってぬっるぬる動くようになって感動🥹
昔の方のカックカク動くのも好きだったけど(;_;)内容はアニメをおさらいって感じ使徒が強いのもあるけど他のアニメと違って主…

いきなり乗れって言われて怒られて、周りの大人達に感情移入できなかった。
hn
作画変わったのと声優さん達の声低くなって(テレビ版から10年だから当たり前)慣れるまで時間かかった(𓈒ʚ̴̶̷̷̥ ⩊ ɞ̴̶̷𓈒)
テレビ版をぎゅっとした感じの内容!
CG×手書きアニメという新時代を、レジェンドアニメとその制作陣が支えた。

エヴァンゲリオン新劇場版が無ければ新海誠アニメは無かったのではないだろうか。

いや、他の代替作品が生まれていたのだろうか。
naka
出会いからヤシマ作戦まで。
面白さより懐かしさのほうが勝つ。
有名なセリフやミームのオンパレード。

今思うとシンジのウジウジした感じより大人たちの鬼畜さがえげつないな。
O.O

綾波かっこいい!かわいい!
めっちゃ日常から急に使徒がー!💀
という感じでびっくりした
めちゃめちゃ良かったしもっと早く観れば良かった
ミサトさんもかっこいい
全部ゲンドウのシナリオ通りなのかなあ

似ている作品