007/慰めの報酬のダンクシーのレビュー・感想・評価

007/慰めの報酬(2008年製作の映画)
4.1
今作もopへの入り方とopが早速カッコよすぎた。映像美にも程がある!

地上、海上、空中と陸海空全てでの戦闘シーンがありスリル満点!!ジェームズ・ボンド強すぎる...!パルクールのような戦闘、カーアクション、ボートアクション、航空機での対決はどれもド派手で最高!!

最初の身内にスパイがいて追いかけるシーンが競馬とリンクして徐々に競馬場自体と繋がっていくのが演出として面白かったです!

出会った女性全てを落としてしまうボンドの魅力。凄まじいです。正にハードボイルド!

予約された安ホテルに不満を持ち高級ホテルに泊まろうとするが、教員の設定という事を伝えられ高級ホテルの受付に「宝くじが当たった教員です」と言ったり、「手錠を持ってる」に対して「楽しめる」と粋な返しをするボンド。流石すぎる!

マティスの最期のシーンはかなり感動したんだけど、死んだ後ゴミ箱に捨てて「本人は気にしない」ってセリフの落差がスゴすぎてつい笑ってしまった!笑

オペラのシーンで銃撃戦が始まった時、無音になったのも本当にオシャレで良かった!

ドミニクグリーンの最期はある意味ボスらしくなくて笑ってしまった。砂漠に放置され、ボンドに「喉が渇いたら飲め」とオイル缶を投げられる。恐らくグリーンはエンジンオイルを飲んだんでしょう笑

そしてこれはストーリー中盤のオイルまみれになって殺された女性の復讐も入っているので、スッキリしました。

007シリーズ、すっかり虜になってしまった。。続編も観るしかない!!!