ピーター・パンのasahiのレビュー・感想・評価

ピーター・パン(2003年製作の映画)
やっと観れた!
U-NEXTにやっと加入して待ちに待ったピーターパン!

今まで観てきた実写版ピーターパンの中では1番好き。(ピーターパンと言っていいのか微妙なネバーランドを除いて。あれは最高。)

映像に時代と子役の演技のつたなさが見えるけど、それを含めて全部かわいい!
可愛いって言葉で済ませるのはよくないと思うけど、可愛いから仕方ない。
色がとにかく綺麗。

特に好きなのがティンカーベルのキラキラ。淡いピンクやブルー、イエローの混ざった妖精の粉が最高にかわいい!
ありとあらゆる映画に出てくるキラキラがすきだけど、今回の件キラキラはディズニーアニメ版の不思議の国のアリスに出てくる眠りネズミのキラキラに近いカラー。最高、、!

そして次に好きなのが、まるでミッケ!に出てきそうな雲!ピンクとアイスブルーのコントラストの効いた綿飴みたいな雲。
あそこで私もピーター達とフック船長を望遠鏡で覗きたい、、、。
とにかくかわいいが溢れてた。

逆にかなりリアルだったのがマーメイド。
ファンタジーキラキラ可愛い全開できていたのに、マーメイドだけホラーに近いテイストできてちょっと笑った。

原作を読んだことがないけど、1番ディズニーアニメに近いところもいい。
しかもピクシーホロウまで!
ティンカーベルが大好きなんだけど、今回のティンク可愛かった。前回見たのが、ディズニープラス版ティンクだったから差が、、笑

そしてティンク復活のシーン!泣きそうになった。ディズニーアニメ版のピーターパン2の妖精を信じないと妖精は弱くなり消えてしまう、、からのジェーンの流れや、ジョニーデップのネバーランドの最後のおばあさんのシーン、、全て思い出して泣きそうになった。
妖精を信じる心、わたしもいつまでも持っていたい。