ピーター・パンのひろのネタバレレビュー・内容・結末

ピーター・パン(2003年製作の映画)

中学の頃映画館で観た映画!ディズニー行って久しぶりに観たくなったので借りてみた。

やっぱり世界観、映像がとっても綺麗だし、ウェンディとピーターの初恋って感じがとても可愛い!
2人が妖精を見にいって、妖精の家?を覗いてるとことか、飛びながらダンスするところの映像がほんと綺麗で好き。

あとはフックと戦うところで、ウェンディが大人になっちゃうっていうのを聞いて元気なくなる→ウェンディの「指ぬき」で元気いっぱいになるってシーンが一番のお気に入り!!愛知ってるじゃん!ってなる笑

「口元にキスが」っていうのが当時も今になってもわからなかった!
キスってどこの部分…?

君は僕を残して大人になる
って言葉が当時ほんと寂しかったけど、まぁ私も大人になったよね。ネバーランドに行く前に大人になってしまった…悲しい笑

当時は「どうしてウェンディはピーターを残して大人になったの!?ネバーランドに残れば良かったのに!」
とか
「ピーターはウェンディのことが好きなんだから一緒に大人になる道を選べば良かったのに!勉強とか仕事とか嫌だけど、ウェンディと一緒に人生生きれればそんなの良くない!?」
とか2人が離れるのを嘆いてたけど、今となってはなんとなくわかる気がする…。なんとなく…。

ウェンディは大人になってしまったんだよね、冒険を通して。そしてピーター子供っぽいな、って感想持っちゃうあたり私も大人になってしまったんだな、悲しい…笑

ピーターパンは観ると虚しくなっちゃうから今まであまり見てこなかったけど、今回観てみてそこまで虚しさもなく上手く受け止められたから良かった。

ボーナス特典でついてた映像で、ピーターパンの解釈は2つあるって言ってたけど、ウェンディが大人になる前に語って聞かせた作り話って解釈はしたことがなかったからビックリした。
でもそう捉えると虚しくもなくこういうストーリーなんだ、ってストンと受け止められるのよねー。

ピーターパン役のジェレミーくん、当時も思ったけど今見てもとっっても可愛い!!
ロフトボーイズの子達も可愛すぎる!!
ウェンディ派でティンカーベルはそんなに好きではなかったんだけど、今回観ててティンカーベル役の子もすごいと思った。言葉なく表現するってすごいよなぁ。