がんドレ

特攻野郎Aチーム THE MOVIEのがんドレのレビュー・感想・評価

特攻野郎Aチーム THE MOVIE(2010年製作の映画)
4.8
なんだこれ、完全にAチームの映画じゃん。面白すぎた。最高か。

子供の頃はなんかこういう海外のアクションドラマをたくさんテレビでやってて、特攻野郎Aチーム、冒険野郎マクガイバー、新スパイ大作戦、超音速攻撃ヘリエアーウルフ、みんな大好きだったわけで。

ただ大体こういうドラマの映画はチーム結成時のエピソード(通称「ゼロ」とか「ライジング」とか言われるヤツ)をやるもんだと思ってたし、実際そうだったので「だよね〜」と思いながら見てたら、あっという間に結成編が終わって懐かしい如何にもAチームらしいエピソードに続き、それもサクッと終わって更にそこから映画らしいスペシャルな展開というか本編に繋がっていく豪華な構成。しかもコング(向こうではB.A.と呼ばれているようで)が飛行機に乗れない理由解説のオマケ付き!見たいもの全部出てくるやつか。ありがとうか。

軽いノリで無茶苦茶やるけど頭は冴えてるコイツらが大好きだったなあと懐かしい気持ちもありつつ(じゃあなんで映画館で見てないんだというのはあるけど)、最初から最後まで気持ちよく見られた。
特にパラシュート付きの戦車で降下するシーン、4人のテンションがおかしなことになっててゲラゲラ笑ってしまった。

良いもん見た!ていうか映画館で見れば良かったな〜〜〜失敗した!